「守民主、護台灣」大賣芒果干 陳佩琪酸:只是想增加選票

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲夫人陳佩琪。   圖:翻攝自陳佩琪臉書
台北市長柯文哲夫人陳佩琪。   圖:翻攝自陳佩琪臉書

2020大選民進黨總統蔡英文成功連任,立委席次再次過半,可謂大勝。然而,台北市長柯文哲夫人陳佩琪昨天在臉書PO文,酸民進黨選舉時高喊的口號「守民主」、「護台灣」、「固主權」,大賣芒果干,也僅是想要自己的選票變多而已。

陳佩琪質疑,關於民進黨選舉時的口號「守民主」、「護台灣」、「固主權」,大賣芒果干,「請問好處在哪裡?」陳指出,這些口號對台灣在對岸200萬的求學,以及沒有雙重國籍,別無選擇,終其一生只能老死在台灣這塊土地的95%的「台灣派」的人,「是好的嗎?」陳佩琪強調,民進黨喊這些口號,難道飛機、軍艦就不來了?一旦戰爭了,美國大兵就越洋跑來護台了?「說穿了,只是好到自己的選票變多而已」。

陳佩琪指出,今年的選舉充滿謾罵、抹黑,完全不談政策的過程,相信會在歷史上留下紀錄,「現在選舉結束了,是該回歸正題來討論的時候了。」陳佩琪感慨,台灣的政治路難行,跟「這些人」鬥,永遠是輸家。她曾跟柯文哲說,台灣從政環境困難,非他們同掛的,成功機會渺茫, 但柯總是很樂觀的說「我知道,但要是永遠都不去做,永遠沒有成功的機會。」

「守民主、護台灣」大賣芒果干

陳佩琪強調,民進黨喊這些口號,難道飛機、軍艦就不來了?一旦戰爭了,美國大兵就越洋跑來護台了?「說穿了,只是好到自己的選票變多而已」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。