台灣是中共不可分割的部分?蘇貞昌:台灣人不接受一國兩制

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)

行政院長蘇貞昌今(19)日到新北市新莊區昭德宮參拜祈福,對於中國國家主席習近平昨天和緬甸簽署的聯合聲明,表示台灣是中共不可分割的一部分,他對此回應,「台灣人民用選票再一次向世界證明台灣人民不接受一國兩制,堅持民主自由」!

媒體提問,內閣改組有沒有可能在520前後微調,林靜儀、李俊俋或吳怡農和其他優秀人才是不是有機會入閣?蘇貞昌今天受訪時表示,總統蔡英文得到最高民意的支持,特別要他繼續帶領行政團隊,「我們知道越高的選票就是越重的責任,所以要更加努力接地氣,政策、人事都是隨時檢討,我們就是要把它做好。」

對於高雄市長韓國瑜昨天直播提到,政治太熱不是一件好事,蘇貞昌認為,政治就是眾人的事,任何人都不能低估、輕忽人民的意見,我們說接地氣,就是要隨時注意人民期待什麼、人民要求什麼,政府就是要為人民做事,而透過網路新科技,也是能快速知道人民期待跟要求的一種方法。

若以人民期待來說的話,蘇貞昌女兒、民進黨立委蘇巧慧是不是符合新北市民的期待,將來是否會支持她角逐2022新北市長?蘇貞昌說,她還很年輕,這次選舉也因為他擔任行政院長這麼重的工作,以致於她的總部成立,他都只有去一次,都是靠蘇巧的努力,還有很多人幫忙她,選民最後給她很高的選票肯定、給她加油,做父親的他覺得很驕傲,而怎麼樣回應人民的期待,在每一個崗位上繼續努力,蘇巧慧是一個很努力學習的人,只有在自己崗位上努力做好,把自己的任務做好,人民才會有期待,政治人物才會有將來。

外傳立法院長蘇嘉全可能接任民進黨秘書長,而蘇貞昌說他是個好人才,這樣是否有點大材小用?蘇貞昌說,總統新的任期就要展開,當然會有新的人事布局,有些構想總統會告訴他,但他不能透露,他要跟大家報告的是,陳菊秘書長身體很好,謝謝大家。

另外,針對習近平昨和緬甸簽署的聯合聲明,表示台灣是中共不可分割的一部分。蘇貞昌回應,我們知道,這一次台灣人民用選票再一次向世界證明台灣人民不接受一國兩制,堅持民主自由,現在這個網路發達、透明的時代,全世界都看到台灣人民愛好民主自由、守護主權,同時也見到台灣的美好,「只要我們爭氣,就不會被世界遺棄。」

行政院長蘇貞昌今(19)日到新北市新莊區昭德宮參拜祈福,對於中國國家主席習近平昨和緬甸簽署的聯合聲明,表示台灣是中共不可分割的一部分,他對此回應,「台灣人民用選票再一次向世界證明台灣人民不接受一國兩制,堅持民主自由」!

媒體提問,內閣改組有沒有可能在520前後微調,林靜儀、李俊俋或是吳怡農和其他優秀人才是不是有機會入閣?蘇貞昌今受訪時表示,總統蔡英文得到最高民意的支持,特別要他繼續帶領行政團隊。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。