林佳龍怒告韓國瑜國政顧問!求償100萬加登報道歉

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍怒告高雄市長韓國瑜的國政顧問團成員介文汲。   圖:唐復年/攝(資料照片)
交通部長林佳龍怒告高雄市長韓國瑜的國政顧問團成員介文汲。   圖:唐復年/攝(資料照片)

私菸案去年爆出後引起喧然大波,高雄市長韓國瑜的國政顧問團成員介文汲指控交通部長林佳龍是案件中的「合理嫌犯」,並稱林為了「滅證」派政務次長進駐華航,此番話讓林佳龍憤而提告,要求賠償100萬元及登報道歉。台北地方法院今(17)日11時開庭,雙方皆由律師代為出面,林佳龍的委任律師表示,介文汲的言論根本未經查證,介文汲的委任律師則強調「難道老百姓連質疑官員的自由都沒有」,全案將於1月31日宣判。

介文汲先前透過臉書指出,「林佳龍氣急敗壞的跳進來攪局有點好笑,他有沒有搞清楚,理論上他自己也是這件走私案的合理嫌犯之一」、「林佳龍派他的政次王國才進駐華航,到底是要湮滅證據還是蒐尋可切割蔡及民進黨的機會?」此番言論引起林佳龍不滿,因此事後提出告訴,目前全案正在審理中。

台北地方法院今日開庭時,林佳龍的委任律師直接請法官函調國安私菸案,台北地檢署的起訴書,以檢方當時的新聞稿為證,律師指出從這些事證上來看,林佳龍根本未經過檢方調查或起訴,交通部的行政調查也沒有不當之處,且此案從頭到尾就沒有把交通部任何官員列為「合理嫌犯」,介文汲的言論根本未經合理查證,也無事實依據。

面對林佳龍的委任律師不斷控訴,介文汲的委任律師則駁斥道,華航董事長兼總經理謝世謙是由林佳龍所任命,因此華航總統專機爆出私菸案,林佳龍也難逃責任,加上找政務次長到華航調查,根本無法釐清問題所在,「難道老百姓連評論、質疑政府官員的自由都沒有嗎?」介文汲只是表述意見,應該受言論自由保障。

 

高雄市長韓國瑜的國政顧問團成員介文汲指控交通部長林佳龍是私菸案中的「合理嫌犯」,並稱林為了「滅證」派政務次長進駐華航,此番話讓林佳龍憤而提告。

台北地方法院今(17)日11時開庭,介文汲與林佳龍皆由律師代為出面。

開庭時,林佳龍的委任律師表示,介文汲的言論根本未經查證,介文汲的委任律師則強調「難道老百姓連質疑官員的自由都沒有」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。