不必「抹」就很「紅」國民黨代理主席竟曾是中共總書記座上賓

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國媒體指出,國民黨代理黨主席林榮德2003年就在人民大會堂受到胡錦濤總書記親切接見。   圖:翻攝自中國陶瓷網
中國媒體指出,國民黨代理黨主席林榮德2003年就在人民大會堂受到胡錦濤總書記親切接見。   圖:翻攝自中國陶瓷網

國民黨中常會昨(16)日進行敗選檢討,前黨主席吳敦義率重要幹部提出「總辭」,並由中常委林榮德接任代理黨主席。不過中國媒體揭露,2003年,林榮德就在人民大會堂受到當時中國最高領導人胡錦濤親切接見;民進黨不分區準立委范雲表示,以為國民黨會了解台灣人抗中保台的決心,竟然選了親中的台商當代理黨主席。

事實上,林榮德並非台灣耳熟能詳的政治人物,不過他曾經擔任國民黨第19屆第1、2任中央常務委員、國民黨19全中央委員、昆山台資企業協會會長、第3屆國民大會代表,還是第14屆青創楷模。

此外,他也具有豐富的中國投資背景,亦是建材、陶瓷業知名人物;現職有中國國民黨19全中央委員、台灣陶瓷工業同業公會榮譽理事長、冠軍建材集團董事長、全國台灣同胞投資企業聯誼會常務副會長、昆山市台灣同胞投資協會榮譽會長、財團法人海峽交流基金會台商財經法律顧問等。

范雲昨晚透過臉書透露「國民黨代理主席豐厚中國關係」,「昆山是中共吸引台商的重要樣板」;事實上,昆山是台商投資最活躍、台企最密集的地方,昆山慧聚廣場是中國當局批准的「海峽兩岸交流基地」;范雲在貼文中強調,林榮德曾任昆山台協會長,現任「全國台灣同胞投資企業聯誼會常務副會長」。

她貼出一則中國陶瓷工商媒體的報導,內文指出「早在2003年12月25日,林榮德就在人民大會堂受到胡錦濤總書記親切接見。」范雲感嘆,以為國民黨已經懂得台灣人抗中保台的決心,結果選了個最親中的台商代表當代理主席。

范雲的文章一出,網友紛紛留言,「國民黨高層很難找到跟中共沒往來的人」、「感覺整個黨都被老共買走了」、「百年老店果然不負眾望」、「這樣很好呀,加速新黨化」、「改革是假的因為利益勾結太深」、「換湯不換藥」、「KMT準備泡沫化了」等。

早在2003年,林榮德就在人民大會堂受到當時「中國最高領導人」胡錦濤親切接見。

民進黨不分區準立委范雲表示,以為國民黨會了解台灣人抗中保台的決心

「這樣很好呀,加速新黨化」、「改革是假的因為利益勾結太深」、「換湯不換藥」、「KMT準備泡沫化了」等。

范雲臉書全文。   圖:翻攝自范雲臉書
范雲臉書全文。   圖:翻攝自范雲臉書
對於國民黨代理黨主席「紅色」背景,網友回應。   圖:翻攝自范雲臉書
對於國民黨代理黨主席「紅色」背景,網友回應。   圖:翻攝自范雲臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。