到神社參拜巧遇「貓神顯靈」還輪班 網笑:快進貢罐罐!

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
日本網友前往神社拜拜,結果巧遇「貓神」顯靈。   圖/twitter@m_kanagawa
日本網友前往神社拜拜,結果巧遇「貓神」顯靈。   圖/[email protected]_kanagawa

有神快拜!相信一定有不少人會在新年期間到各大廟宇走走參拜,祈求神明在新的一年保佑自己與家人平安健康、荷包滿滿,這樣求好運的習俗不僅在台灣盛行,於鄰近的日本也很常見。日前一位日本推主就在年初到神社拜拜時,竟然巧遇「貓神顯靈」,讓許多網友直呼太幸運了!


日本一位推主前往「紅桃花稻荷神社」時,發現有點不太一樣……(圖/[email protected]_kanagawa)

推主@m_kanagawa在年初時就選擇到廣島新天地公園裡的「紅桃花稻荷神社」進行新年參拜,由於神社位在鬧區的公園裡,交通相當便利,這一天推主路過神社順便進去拜拜時,萬萬沒想到居然有一隻虎斑貓就端坐在神龕前,肅穆的眼神讓推主頓時以為有「貓神顯靈」啦!而當推主誠心向神明祈福後,虎斑貓還走下來懶洋洋地躺在地上讓推主摸摸,彷彿「得到加持」一般。後來推主發現由於神社採光很好,附近的浪貓喜歡聚集在這裡曬太陽,加上鄰居與牠們保持友好關係,才會在神龕前擺了一張小毯子供貓咪休息,但是讓推主更意外的是,原來「貓神」可不只一隻!


今天居然巧遇「貓神顯靈」啦!(圖/[email protected]_kanagawa)


貓咪:你乞求的本喵都聽到了,有本喵的蓋手印可以為你的心願加持的!(圖/[email protected]_kanagawa)


推主隔一周再去時,竟然換成賓士貓「輪值」啦!(圖/[email protected]_kanagawa)


原來「貓神擔當」是只要有空位,誰都可以去當啊!(圖/[email protected]_kanagawa)


賓士貓:這位年輕人不管你今天想許什麼願望,是不是應該先供奉罐罐再說?(圖/[email protected]_kanagawa)


虎斑貓:本喵今天公休喔!(圖/[email protected]_kanagawa)

推主在一周後又再度造訪該神社,發現當天「輪班」的竟然是另外一隻賓士貓,以同樣的姿勢與面容看著推主,讓推主覺得很有趣,拍下照片上傳到推特後寫下:「原來貓神不是世襲制,而是只要位置空了誰都能來擔任啊!」許多網友看了之後紛紛留言:「據說在神社裡看見動物,表示那裏的神明很歡迎牠們喔!」、「有貓神出沒快拜」、「可見該區人民對貓咪很友善,才能在廟宇遇見貓」、「輪班也太可愛了」、「貓咪:下次來記得要進貢罐罐」,不知道推主下次再去,會不會又出現另一隻不一樣的「貓神」呢(誤~)?


另外也有網友回應在別的神社看見黑貓貓神!(圖/[email protected]_J15p_40)

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

相信一定有不少人會在新年期間到各大廟宇走走參拜,祈求神明在新的一年保佑自己與家人平安健康、荷包滿滿

推主@m_kanagawa在年初時就選擇到廣島新天地公園裡的「紅桃花稻荷神社」進行新年參拜,由於神社位在鬧區的公園裡,交通相當便利

這一天推主路過神社順便進去拜拜時,萬萬沒想到居然有一隻虎斑貓就端坐在神龕前,肅穆的眼神讓推主頓時以為有「貓神顯靈」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。