Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

先後7人表態 沈智慧、彰縣議長謝典林也辭中常委

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
立委沈智慧、彰縣議長謝典林今表示辭去中常委。   圖/新頭殼合成
立委沈智慧、彰縣議長謝典林今表示辭去中常委。   圖/新頭殼合成

國民黨在2020選舉中大敗,黨內除傳出檢討與改革聲浪,青壯派立委江啟臣昨日表示,辭去中常委一職並呼籲其他中常委總辭。彰化縣議長謝典林和台中立委沈智慧今 (14) 日也宣布請辭。

繼江啟臣後,台北市議員徐弘庭、立委蔣萬安、黃昭順、前台中市副市長楊瓊瓔也接連請辭。國民黨第20屆中央常務委員共有39人,據了解,目前已有7人主動辭去中常委一職。

國民黨內人士表示,青壯派憂心,雖然吳敦義在選舉結果揭曉後曾表態請辭,卻留下但書說要中常會同意,但在國民黨中常會中,挺吳的勢力仍然大過反吳勢力,萬一星期三中常會通過慰留吳敦義,那國民黨恐怕就會永無翻身之日,因此青壯派呼籲中常會也應該為敗選負責,所有中常委一同請辭,這樣國民黨才能擺脫敗選的頭號戰犯吳敦義。

青壯派立委江啟臣昨日表示,辭去中常委一職並呼籲其他中常委總辭。彰化縣議長謝典林和台中立委沈智慧

繼江啟臣後,台北市議員徐弘庭、立委蔣萬安、黃昭順、前台中市副市長楊瓊瓔也接連請辭。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級