英國平常人年薪 大企業執行長3天就賺到

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
根據最新研究,英國頂尖企業的執行長(CEO)只要3天就可以賺到一般人的年薪,也就是說,2020年過了這些天,他們賺的錢可能已經比一般人一年還要多。   圖 : 翻攝自微信
根據最新研究,英國頂尖企業的執行長(CEO)只要3天就可以賺到一般人的年薪,也就是說,2020年過了這些天,他們賺的錢可能已經比一般人一年還要多。   圖 : 翻攝自微信

根據最新研究,英國頂尖企業的執行長(CEO)只要3天就可以賺到一般人的年薪,也就是說,2020年過了這些天,他們賺的錢可能已經比一般人一年還要多。

英國廣播公司(BBC)報導,英國富時100指數(FTSE 100)的百大英國上市企業執行長如果從1月2日開始上班,截至今天下午5時為止,平均應該已經賺進超過2萬9559英鎊(約新台幣115.8萬元),只要3個工作天就能賺進一般上班族的年薪。

這項數據來自特許人事及發展學會(CIPD)以及智庫「高薪中心」(High Pay Centre)。以百大企業執行長在2018年的推估年薪為346萬英鎊,一般全職員工年薪2萬9559英鎊來計算,大企業執行長的時薪大約是一般員工的117倍。

從今年起,英國所有擁有超過250名員工的上市公司,將必須披露新資比率,並需證明最高管理者的新資水平合理,管理者的高薪勢必成為重大議題。

CIPD與高薪中心呼籲企業,不要把新措施視為例行常規,而是應該藉此機會,針對管理階級的薪資做出完全說明。

高薪中心主任希迪亞德(Luke Hildyard)表示:「相對於一般廣大勞工,CEO被支付極端高薪,導致英國成為歐洲最不平等的國家之一。」

商業大臣李德森(Andrea Leadsom)表示,顯著的薪資差異非常令人憂心。不過她認為,揭露管理者薪資的措施能夠帶來一絲曙光。

她說:「今天揭露的數字一定會讓全英國辛苦的勞工非常眼饞。雖然這個數字已經比起過去進步,但情況依舊令人憂心,尤其是那些令員工及顧客失望,卻依舊坐領高薪的企業主管。」

李德森認為,披露薪資比率將能提高企業透明度,同時檢視主管者是否盡到責任。

根據最新研究,英國頂尖企業的執行長(CEO)只要3天就可以賺到一般人的年薪,也就是說,2020年過了這些天,他們賺的錢可能已經比一般人一年還要多

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。