泰國減塑 2.5萬通路元旦起不提供免費塑膠袋

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
泰國75家業者、約2.5萬個通路明天起將不再免費提供消費者一次性的塑膠袋,希望每年減少30%、也就是135億個的塑膠袋使用量。   圖 : 中央社
泰國75家業者、約2.5萬個通路明天起將不再免費提供消費者一次性的塑膠袋,希望每年減少30%、也就是135億個的塑膠袋使用量。   圖 : 中央社

泰國誓言打擊塑膠垃圾,泰國75家業者、約2.5萬個通路明天起將不再免費提供消費者一次性的塑膠袋,希望每年減少30%、也就是135億個的塑膠袋使用量。

泰國是製造塑膠垃圾大國,以曼谷市為例,曼谷市政府每天清運垃圾有多達8000萬個塑膠袋,市民人口約為1000多萬人,平均每人每天使用多達8個塑膠袋。

根據泰國汙染控制局(Pollution Control Department)的統計,泰國每年用掉450億個塑膠袋,其中4成、約180億個塑膠袋來自傳統市場或是街頭小販;其中3成、約135億個來自零售業者;還有3成來自超市和百貨公司。

為了進一步減少塑膠袋使用量,泰國零售業協會(Thai Retailers Association)發起「每天向塑膠袋說不」(Every Day Say No to Plastic Bags)活動,加入協會的75個企業品牌共2萬4500個通路,從明天起,將全面停止提供免費的一次性塑膠袋,希望每年減少30%、也就是135億個塑膠袋使用量。

這75個企業包括經營泰國7-ELEVEn(7-11)的卜蜂集團(CP All Plc)、尚泰百貨集團(Central Department Store Ltd.)、The Mall百貨集團、福聯超市(Foodland Supermarket Ltd.)、特易購蓮花集團(Tesco Lotus Ltd.)、羅賓森百貨(Robinson Plc)、全家、屈臣氏、Big C Supercenter Plc等知名的零售百貨或超市業者。

泰國誓言打擊塑膠垃圾,泰國75家業者、約2.5萬個通路明天起將不再免費提供消費者一次性的塑膠袋,希望每年減少30%、也就是135億個的塑膠袋使用量

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。