Newtalk網紅 IG

郭董助選藍橘、冷落民眾黨?柯文哲:有額外幫忙就算賺到

新頭殼newtalk | 周煊惠 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨主席柯文哲與黨籍立委候選人敖博勝掃街拜票。   圖:周煊惠 /攝
民眾黨主席柯文哲與黨籍立委候選人敖博勝掃街拜票。   圖:周煊惠 /攝

2020選舉倒數,鴻海創辦人郭台銘近期頻幫國民黨立委候選人站台,也助選親民黨,但與民眾黨之間的結盟則經常遭質疑,也並未安排太多行程輔選民眾黨,民眾黨主席柯文哲今(29日)緩頰稱,民眾黨還是有主體性的政黨,照我們的路線、計畫前進,至於外面來幫忙的,「有額外幫忙都算是賺到的」,這種心態就會快樂多了。

柯文哲上午接受媒體聯訪,對於昨在瑞豐夜市與民眾拜票時,有民眾問柯文哲是否來幫韓國瑜代班市長,對此有何看法。柯表示自己其實沒聽到,並分享昨天聽到一個笑話,「我以前常上午說政治不難,找回良心而已」,有人說「高雄市政也不難,找回市長而已」,「我笑到實在是!」

有記者詢問,國民黨議員王鴻薇指總統蔡英文和國民黨總統候選人韓國瑜差3%至5%,約34萬至66萬票,柯文哲將稱為動向關鍵,柯是否願意表態?柯聽聞後僅笑回,「我的表態就是不表態」。

而問及郭台銘頻幫國民黨、親民黨助選,跟民眾黨是否繼續有合作關係?柯文哲說,「不會啦,他也有幫民眾黨助選」,自己的態度是,台灣民眾黨還是個具有主體性的政黨,照我們的路線、計畫在前進,至於外面來幫忙的,他都當成額外多的,「用這種心態的話就快樂多了」,就是照原來的計畫走,有額外幫忙都算是賺到的。

而郭台銘昨也在高雄為親民黨立委候選人站台,無黨籍嘉義縣第二選區候選人簡明廉因郭辦遲遲不安排他跟郭董會面,憤而辱罵三字經,還砸毀郭董的人形立牌。柯文哲表示,這是民主多元的社會,嗆聲什麼的,都正常。

柯文哲也說,不要以為他來掃街,每個都對他比大拇指按讚,「按倒讚的也是有啊」,本來就是多元的社會,他每次說百分之百只有北韓才有,其他只要是民主國家,都不可能是百分之百。

至於民眾黨預估本次拿下幾席,柯文哲認為,很有可能有5黨會過5%,所以太難預測了,如果只有2黨比較好預測,5黨真的就很難預測,在數學的模型上,怎麼算都很難算。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字