花生之亂 蘇治芬:對手低估了我 高估了自己

新頭殼newtalk | 林朝億 雲林縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉及立委蘇治芬一同在車上掃街。   圖:林朝億/攝
民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉及立委蘇治芬一同在車上掃街。   圖:林朝億/攝

雲林縣花生之亂從今年1112日 一張政府進口花生圖卡亂到現在約1個月,經過農委會強力介入,民進黨主席卓榮泰今(11)日表示,已經從危機轉成契機;立委蘇治芬則批評對手,「他們低估了我這邊,也高估了自己的能力,「只是為了要打擊蘇治芬,你怎麼加分?」

雲林縣海線立委選情膠著,民進黨今日前往雲林虎尾舉行行動中常會。會後,黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉也陪同候選人蘇治芬、劉建國一同進行車隊掃街。

卓榮泰說,雲林這個選區2016年開始為民進黨組起了一道民主的防線,現在的任務就是要繼續維護這道防線,蘇治芬、劉建國就是這道防線的守護者。

卓榮泰說,蘇治芬這個選區經過地方黨部建議與協調,人選比較晚確定,所以也投下比較大關注。現在選情則持續穩定當中,守住雲林,直接關鍵到國會過半的關鍵席次。未來會全力來這裡輔選。

對於花生之亂,卓榮泰表示,一開始看到這整個訊息、謠言,認為這是一個危機,但經過蘇治芬、劉建國及農委會共同努力,已經把危機轉化成契機。不過,選舉最後三十天,各種狀況還是會層出不窮,也要防止類似的假訊息在這地方發生。

卓榮泰說,花生之亂更讓大家看到中央與地方要有好的溝通橋樑。他暗批雲林縣府說,中央的政策需要地方政府來配合、執行,地方政府也要負起這個責任,不僅要照顧自己縣民、農民,也要對中央政策能夠貫徹下來負一定的責任。「而在這個事件上,我們強烈遺憾,幸好蘇治芬在事件一開始就要農委會下來瞭解事實,及時啟動補助措施,才把這個危機轉化成契機。」

蘇治芬受訪則表示,不可諱言去年選舉讓民進黨在雲林縣吃了一個大敗仗,但經過今年慢慢修補、恢復,民進黨每個人也就自己戰鬥位置,慢慢調整,民進黨打2020這場選舉,腳步已經站穩了,而且非常有信心。

蘇治芬砲轟張麗善縣長說,這11個月來,張麗善不斷的犯錯,牽涉到她經驗不足與能力。張麗善沒有站在縣民的立場,這也是張嘉郡這次選舉必須要付出的代價的主要原因。

蘇治芬說,原來對方想要炒作花生的假訊息,對手太輕估她與農民的情感,「我畢竟是當過農業首都9年的縣長」,她是最走入農民的基層的公職人員,「他們低估了我這邊,也高估了自己的能力,還有花生的問題,第一個他們錯估形勢、第二個花生之亂,他們該站在農民這邊,沒有站在農民這邊」,「只是為了要打擊蘇治芬,你怎麼加分?」

雲林縣花生之亂從今年11月12日 一張政府進口花生圖卡亂到現在約1個月,經過農委會強力介入

民進黨主席卓榮泰今(11)日表示,已經從危機轉成契機;立委蘇治芬則批評對手,「他們低估了我這邊,也高估了自己的能力」,「只是為了要打擊蘇治芬,你怎麼加分?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。