媒體質疑楊蕙如貼文也是境外假消息?蔡英文:這問題還問啊?

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文   圖:林朝億/攝
總統蔡英文   圖:林朝億/攝

對於關西機場關閉所衍生的大阪辦事處事件,總統蔡英文今(5)日指控,這是一個境外的假消息所衍生出來不幸的事件,希望社會都能透此事受到教訓,不要讓假消息來破壞我們社會的和諧。不過,媒體則質疑楊蕙如透過網友貼文也是假消息?蔡英文則低頭對提問記者回說,「這問題還問啊?」蔡英文今日下午前往世貿一館參觀2019未來科技展,並於活動後接受媒體訪問。

國民黨總統候選人韓國瑜4日痛批,蔡英文在面對問題時,支支吾吾、說明不清,更質疑,假如有500個網軍,一個月就要花500萬,錢是從哪裡來的?

蔡英文聽到問題後說,「我就想說今天為什麼沒人問這個問題?我沒有支支吾吾,我當下認為這是一個蠻嚴肅的議題,要嚴肅面對,倒是韓市長面對很多爭議性的議題,倒是有躲躲藏藏。我倒是要說,關西大阪這件事情,是一個境外的假消息所衍生出來不幸的事件,我也希望我們社會都能透過這個事件受到教訓,不要讓假消息來破壞我們社會的和諧」。

蔡英文說,「倒是從去年選舉以來,中國的網軍介入台灣選舉與各個層面,這件事情我們國內外媒體報導的非常多,這些中國網軍的介入都是對韓市長都是有利的,但是韓市長對這些倒也沒有特別評論,採取一個迴避的態度。」

蔡英文說,「我在網路上的聲量,其實主要大部分還是來自臉書。這個臉書是從2008年就開始經營,歷經幾次選舉,我們現在臉書大概250萬人的參與,它是我們主要聲量的來源,加上這幾年來我們有很多熱情的支持者,或理念相同的支持者在網路上也會替我發聲、澄清事情,這些都是我主要網路聲量的來源」。

蔡英文說,「我倒是覺得有一些人認為不同的力量都是網軍,這不是合理」。

對有人質疑蔡英文表姊林美珠的兒子吳孝銓在網路上經營社團,幫蔡英文帶風向,蔡英文則說,他的媽媽林美珠現在已經不任公職,也沒有參與這次的選舉。至於吳孝銓,他也與總統府、競辦都沒有往來,我們是個民主國家,他有他的言論自由,我們是個法治國家,他也需要受到相關法律的規範。」

不過,有媒體質疑,楊蕙如透過網友發表的那篇貼文也是境外假消息嗎?蔡英文反問,「這個問題還問啊?他是說你再回去看相關的報導就很清楚了?」

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。