她才是亂源!泛民派議員推彈劾案:林鄭下台救香港

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥。   圖 : 翻攝林鄭月娥臉書(資料照片)
香港特首林鄭月娥。   圖 : 翻攝林鄭月娥臉書(資料照片)

香港「反送中」運動因港府拒絕回應「五大訴求」,多次引爆警民衝突,超過5百人被控暴動罪。香港泛民派25名立法會議員今(4)日提出動議,擬根據香港基本法第73條第9項彈劾特首林鄭月娥,理由是她對香港造成的破壞太多,盼能藉彈劾林鄭下台讓香港有轉機。

綜合香港媒體報導,立法會今晚休會前就彈劾行政長官議案進行辯論。議案動議人公民黨立法會議員楊岳橋表示,這項彈劾案本應7月就在立法會提出,如今事隔半年,林鄭月娥對香港造成的破壞更多;像是警方濫捕罄竹難書,港府又不聽百萬港人的民意,又動用緊急法制訂禁蒙面法,並未汲取教訓。

楊岳橋說,先前香港推行官員問責制,是期望有官員犯錯時能夠下台,如今林鄭月娥民望低,但至今卻無人負責,港人「五大訴求」中的普選問題並非得寸進尺,而是北京的承諾。他希望建制派能支持彈劾案,讓林鄭月娥和港府「好心分手」,讓香港能有轉機。

民主派議員區諾軒認為,特區政府的高官才是暴徒,因為政府拒絕回應五大訴求才引發暴力,質疑在其他地方,林鄭月娥政府早已倒台。

經民聯劉業強則為林鄭月娥護航,強調政府在修例風波的確誤判民情,但並非只由特首一個人負起全部責任,是有政黨美化暴力、煽風點火,亦有別有用心的傳媒妖魔化警隊。

劉業強指出,林鄭月娥已經深切反思,而且敢於擔當,具有駕馭複雜形勢的能力,現時需要有人帶領香港走出困局。

香港政務司長張建宗對指控特首瀆職的說法是「失實毫無理據」,過去一段時間港府施政或有必要改善,但特首的每個決定「合法合憲,並無違法和瀆職」,民眾即使對政府有任何不滿都不能公然違法,美化暴力,港府會支持警隊「果斷執法,止暴制亂,恢復社會秩序」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。