妙天變卦不挺韓 韓國瑜:都是民主自由可貴的一面

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:黃建豪/攝
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:黃建豪/攝

國會政黨聯盟主席悟覺妙天曾公開表態,祝福國民黨總統候選人韓國瑜當選2020總統後。今(30日)卻變卦了,妙天在立法院長蘇嘉全安排下與總統蔡英文接觸後,改稱「不會支持特定候選人」。韓國瑜則坦然回應,這是民主自由的社會,誰要支持哪組總統、副總統候選人,都是台灣民主自由可貴的一面,完全予以尊重。

蔡英文今天上午證實,確實在蘇嘉全接線下,曾打算在今天上午參加妙天的活動,但因溝通過程中有些誤差,改由蘇嘉全出席代表致意。

蘇嘉全受訪證實,蔡英文與妙天會晤當天,雖然沒有特別談到選舉,但妙天對於蔡英文的國家治理、如何帶領國家往前邁進一事感到肯定,在外交上,肯定蔡英文在國際上受到支持,雖然蔡執政前3年半在內政上比較沒那麼穩定,但今年比較上軌道,且妙天向蔡英文提出建議,蔡也從善如流地接受。

國會政黨聯盟主席悟覺妙天曾公開表態,祝福國民黨總統候選人韓國瑜當選2020總統後。今(30日)卻變卦了。

妙天在立法院長蘇嘉全安排下與總統蔡英文接觸後,改稱「不會支持特定候選人」。

韓國瑜則坦然回應,這是民主自由的社會,誰要支持哪組總統、副總統候選人,都是台灣民主自由可貴的一面,完全予以尊重。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。