韓國瑜打破沉默 拜託黃國昌趕快去告

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統候選人韓國瑜(前排右3)出席全國身心障礙者權益保障論壇。   圖:黃建豪/攝
國民黨總統候選人韓國瑜(前排右3)出席全國身心障礙者權益保障論壇。   圖:黃建豪/攝

時代力量立委黃國昌指控國民黨總統候選人韓國瑜,在擔任立委期間,濫權幫助李佳芬家族在濁水溪旁圈地,違法盜取國家資源。韓國瑜昨天雖閃避該議題,但今(30日)強調「這方面我非常有信心」,甚至拜託黃國昌趕快去按鈴申告,若他有任何貪汙,他會放棄假釋,把他關到死。

黃國昌昨天召開記者會公開對韓國瑜提出質疑後,韓國瑜今天一早於臉書發文強調「當選後我若貪污,放棄假釋,把我關到死 。」韓國瑜下午也說明,臉書發文的意思非常清楚,選舉的過程越是用骯髒手段,一旦得到政權必然會貪腐,選舉過程越乾淨,將來執政時,一定會清廉,這是一個共通性、這是價值觀,簡言之,選舉越髒執政越貪、選舉越清執政越廉。

就黃國昌指控韓國瑜(關說蓋河堤)協助岳父李日貴的砂石行圈地盜採砂石,甚至出示有韓國瑜、李佳芬簽名的公文,直指韓國瑜就是當事人的狀況。

韓國瑜回應,我們可以看到西螺鎮長的公文,不光是他一個立委,當時還有好幾位立委,這麼多年來,他在從政的過程中,不要只去問國民黨立委,包括一些民進黨立委,也都知道他的問政風格跟操守 ,這方面他非常有信心,一切服務都是為公部門服務。

韓國瑜稱,所以西螺鎮長有這個需求(蓋堤防),他們幾位立委就協助開公聽會,一切經得起檢驗,「另外,我在這裡鄭重呼籲黃國昌,如果有任何韓國瑜的不法,拜託你跟全國人民交代一下,立刻去檢舉,立刻去地檢署按鈴申告,不要在總統大選只剩40天的時候,不停放這個消息,意圖影響選情。」

韓國瑜說,立刻按鈴申告,這才是負責任的立委,他再次呼籲黃國昌,韓國瑜如果有任何貪汙,他會放棄假釋,把他關到死,他講得非常清楚。韓接著說,在這個節骨眼,講這幾十年前(的事),他所有的服務都是為公共部門的服務,為什麼要影射性這麼強、指控性這麼強,特別呼籲黃國昌,勇敢的到地檢署按鈴申告,好不好?

時代力量立委黃國昌指控國民黨總統候選人韓國瑜,在擔任立委期間,濫權幫助李佳芬家族在濁水溪旁圈地,違法盜取國家資源。

韓國瑜昨天雖閃避該議題,但今(30日)強調「這方面我非常有信心」,甚至拜託黃國昌趕快去按鈴申告。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。