成就國人安全回家的路 南迴公路拓寬及蘇花改將陸續通車

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
公路總局陳彥伯局長今(28)天在行政院會後記者會說明「南迴公路拓寬」及「台9線蘇花改」即將通車前的整備工作。   圖:謝莉慧/攝
公路總局陳彥伯局長今(28)天在行政院會後記者會說明「南迴公路拓寬」及「台9線蘇花改」即將通車前的整備工作。   圖:謝莉慧/攝

交通部今(28)天在行政院會報告「南迴公路拓寬」及「台9線蘇花改」,合計共1百公里,分別將在12月20日及明(109)年1月5日完工通車。行政院長蘇貞昌提示,這兩條山路沿線地勢險峻,工程艱鉅,工期都長達9年,再次肯定交通部、公路總局全體施工團隊,用最專業的態度、最敬業的精神,克服種種困難,圓滿達成目標,成就國人安全回家的路。

公路總局陳彥伯局長在簡報中說明,兩路段於通車前與屏東、台東、花蓮及宜蘭縣交通、警察、消防及衛生等聯防單位,就交通管理與執法、防災應變及公共運輸等相關議題進行研商,並新增「南港-國道5號-花蓮」、「板橋-國道5號-花蓮」及「高雄-台東」客運路線,以增加民眾對外通行的選擇。由於蘇花路廊連續假期易造成壅塞,將透過資訊發布、號誌時制動態調整、時間分流、即時監控等交通管制措施,宣導用路人依前往不同之目的地使用不同路徑,以減少蘇花路廊壅塞的情形。

公路總局表示,為了這項國家重大建設的開通,安排了大客車的安全駕駛、長隧道用路人應有的防災應變觀念,懶人包製作、紀念郵票發行等通車宣導活動,並將在12月1日及14日舉辦通車前馬拉松活動,未來一定會幫用路人把關公路安全,透過通車前辦理三階段履勘,確保通車後民眾的通行安全,提供宜花東地區居民一條安穩、安心、安全的公路。

蘇貞昌強調,我們的道路工程團隊不只精於「做工」,在工程設計上也能注意到融入景觀、生態與環保,且水準已超越國際,例如:南迴公路的安朔高架橋,以「藏橋於林」的概念,讓用路人優游於山林,享受自然景觀;而蘇花改南澳和平段的鼓音橋,則成為彌猴往返觀音溪谷兩岸間的捷徑,形成另一種珍奇景觀。而前幾天台61線快速公路(八棟寮至九塊厝工程)也才榮獲國際道路協會(IRF)「2019年全球道路成就獎」首獎,值得嘉勉。

蘇貞昌說,這次蘇花改的全線通車以及南迴公路的拓寬啟用,距離明年春節連假還有一小段時間,請交通部確實執行通車前各項整備與宣導工作,包含:進出新通車路段的交通疏導管制、長隧道的安全管理,以及防救災應變計畫與演練等;也要讓民眾瞭解新增的客運路線,俾利善加利用。另,環島鐵路電氣化的最後一哩路「潮州-枋寮-臺東」南廻鐵路電氣化工程,12/23也會先完成「潮州-枋寮」段的通車,請交通部一併做好相關測試整備工作。

至於未納入蘇花改的「東澳-南澳」等其他路段,以及國道5號銜接蘇花改的路段,蘇貞昌表示,前述路段目前正在進行可行性評估中,俟核定後,行政院也會大力支持,藉由環島鐵、公路網的建設與改善,具體落實對東部地區民眾的照顧承諾,同時也把國人帶進美麗的東部地區,讓台灣的美,可以被更多人欣賞與愛護,也促進台灣更加均衡發展。

交通部今(28)天在行政院會報告「南迴公路拓寬」及「台9線蘇花改」,合計共1百公里,分別將在12月20日及明(109)年1月5日完工通車。

行政院長蘇貞昌提示,這兩條山路沿線地勢險峻,工程艱鉅,工期都長達9年,再次肯定交通部、公路總局全體施工團隊,用最專業的態度、最敬業的精神,克服種種困難,圓滿達成目標,成就國人安全回家的路。

蘇花改辦理情形。   圖:公路總局提供
蘇花改辦理情形。   圖:公路總局提供
南迴公路辦理情形。   圖:公路總局提供
南迴公路辦理情形。   圖:公路總局提供
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。