港紅磡海底隧道復通 網譏港府嫁禍民怨「失敗」

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港紅磡海底隧道是連貫香港島與九龍的過海行車隧道,也堪稱是世界最繁忙的行車隧道之一。   圖:翻攝自維基網站
香港紅磡海底隧道是連貫香港島與九龍的過海行車隧道,也堪稱是世界最繁忙的行車隧道之一。   圖:翻攝自維基網站

受反送中示威升級警民衝突影響,封閉超過一星期的香港紅磡海底隧道,27日清晨5時重新開放,車輛陸續駛過收費通道。多數港人對於能縮短交通時間表示方便許多,而全線通車後,九龍也陸續出現車潮。香港「城寨」網路電台評論,區議會選舉一落幕,紅隧就恢復通車,證明港府嫁禍民怨「失敗」。

香港特區政府26日宣布紅隧通車消息,政務司司長張建宗表示,經過多個部門合力連夜搶修後,來回方向全部4線道都於27日上午5時恢復通車。張建宗不忘強調,紅隧兩週前遭「暴徒」嚴重破壞而被逼關閉,特區政府出動超過800人才修復完工,還因此收集42公噸垃圾,不止車道,連收費廣場的收費通道也同步全部開放,但暫不開放信用卡付費,必須以現金或八達通支付通行費。

對此,署名「香港花生」的網友在推特轉載「城寨」網路電台評論,指出區選落幕紅隧就通車,嫁禍民怨證明失敗,分化也失敗。

自從香港警隊包圍理工大學進行猛烈攻擊後,紅磡海底隧道就被封閉。港府就一直放消息表示,紅隧行政大樓、消防及通風系統都遭到示威者破壞,警方需要搜集證據,因此紅隧在短時間內難以開通。

《眾新聞》指出,其實從大批學生自願離開理大之後,對紅隧造成的威脅幾乎已經解除,如果港府真的想讓紅隧通車,出動大批人力清理,很快就能恢復通行,而且封閉期間,港警還一度阻止紅隧的工會志願去打掃,更啟人疑竇。外界猜測,港府寧願犧牲港人的便利,也要製造示威者破壞社會秩序的假象。

張建宗又在選前發表言論,指區議會選舉能否順利舉行,關鍵在於示威者會不會製造混亂,但事實證明並非如此,選舉結束1天,張建宗自己就宣布紅隧將恢復通行,無疑是自打嘴巴。

不管如何,紅隊已經在27日一早重新通車,港人生活秩序漸漸恢復。

影片出處:now直播台

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。