高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

香港選後川普首表態:我們與民主抗爭者站在一起

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

香港區議會選舉,泛民主派大勝,遲遲未簽署《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act)的美國總統川普(Donald Trump)首度發表談話,稱他將與香港的民主抗爭者站在一起(We are with them.)。

美國公共電視新聞(PBS NEWS)報導,美國國會參眾兩院才通過《香港人權法案》,川普週二(26日)表示,他與香港的民主抗議者站在一起。

川普提到,他與中國國家主席習近平擁有「非常良好的關係」,而且美國正準備與中國簽署1項重要的協定,美中正處於重要貿易協議的最後階段。

「貿易協議將可順利進行」,川普表示,希望香港一切順利,他已告知習近平,希望他能平順地處理好香港問題。稍早前,川普透露他要求習近平,不要動用軍隊鎮壓抗議香港的民主示威。

目前美國多名重量級議員都敦促川普儘快簽署《香港人權法案》,但川普遲遲不置可否,外界猜測川普擔心影響美中貿易談判,才未表態。因為中國警告,如果川普簽署該法案,將對美國進行報復。

美中貿易談判進入緊要關頭,美國總統川普(前)遲遲不表態是否簽署《香港人權與民主法案》。   圖:翻攝自美國白宮臉書
美中貿易談判進入緊要關頭,美國總統川普(前)遲遲不表態是否簽署《香港人權與民主法案》。   圖:翻攝自美國白宮臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。