《鬥陣特攻》健康拉警報!OWL成都獵人主帥Rui不再執教

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
王星睿忍痛請辭成都獵人主帥。   圖:翻攝自王星睿微博
王星睿忍痛請辭成都獵人主帥。   圖:翻攝自王星睿微博

《鬥陣特攻》OWL成都獵人官方微博昨日宣佈,主教練王星睿因身體健康緣故,將與隊伍道別,同時也祝王教練身體早日康復、未來仕途一帆風順。王星睿也在個人微博發布長文,漫談身體狀況,開頭便表示「聯賽打完第三階段其實就已經扛不住了」,著實令人擔心他的身體情況。

王星睿因身體健康因素中止執教生涯。
王星睿因身體健康因素中止執教生涯。

成都獵人官方微博以「【道別王教練】致敬」為題,寫下:「王星睿教練于2018年11月26日正式執教成都獵人隊,自2019年2月16日首戰至今,共帶領獵人們征戰29場。我們也曾終日逍遙蕩槳在綠波上,但如今卻已勞燕分飛。風回處,寄一聲珍重。祝王教練身體早日康復、未來仕途一帆風順。」

王星睿的執教生涯自中國傳奇戰隊Miraculous Youngster發跡,他於2018年底接掌新興戰隊成都獵人主教練一職,並在OWL 2019賽季初期主打有別於當時303 META的「火爆鋼球」主坦搭配多輸出的奇特陣型,令其他隊伍大為訝異,曾把今年亞軍溫哥華泰坦逼入加賽才落敗,更爆冷擊敗過常勝軍紐約九霄天擎,儘管最終成績還不足以打入季後賽正賽,但早已擦亮成都獵人隊獨樹一格的招牌。

王星睿(左三)過去兩年都帶領中國隊在世界盃奪下亞軍。
王星睿(左三)過去兩年都帶領中國隊在世界盃奪下亞軍。

談到自身健身問題,王星睿在個人微博表示,原本身體在打完聯賽第三階段就快撐不住,是因為考量他也是在去年第三階段離開上海龍,不僅讓許多粉絲難過,也擔心第四階段改版選手適應不了,對俱樂部影響也大,才決定硬撐。

王星睿接著說,他在第四階段還一度頭痛抽筋、腰痛到完全坐不起來,最後還得吃藥撐完季後賽資格賽,加上世界盃期間熬夜情蒐分析又使得身體開始病痛,不管是發燒、手麻、臉抽筋都找上身,「我當時都以為自己要中風了」。

「世界盃結束放假一個星期身體都沒有緩過來,我就明白了,我肯定是扛不住明年這種全球飛賽制的。」王星睿十分了解自己的身體,便下定決心是時候該離開,他也遺憾包括首爾盃在內,三次倒在世界盃亞軍,離世界第一只有一步之遙,「真是不完美的結局才是人生和現實」。

談到未來的路,王星睿表示休息一段時間後,可能會回到CNOW職業競技賽區擔任解說和直播工作,換種工作為觀眾帶來歡樂。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。