拒時力選綠黨 不分區第一名美女醫師鄧惠文感性解釋…

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄧惠文在臉書「鄧惠文x綠黨」PO出〈不變的溫度:相信每個人都值得擁有自由、自主的幸福〉一文,透露為何選擇綠黨的原因。   圖:擷自鄧惠文臉書
鄧惠文在臉書「鄧惠文x綠黨」PO出〈不變的溫度:相信每個人都值得擁有自由、自主的幸福〉一文,透露為何選擇綠黨的原因。   圖:擷自鄧惠文臉書

綠黨今(14)天提出5席的不分區立委名單,其中,美女醫師鄧惠文列第一名,因為她也曾獲時代力量黨的邀約,擔任時力的不分區立委,之後婉拒時力選擇綠黨。對於自己的選擇,鄧惠文在臉書「鄧惠文x綠黨」PO出〈不變的溫度:相信每個人都值得擁有自由、自主的幸福〉一文,透露為何選擇綠黨的原因。

鄧惠文在文中指出,身為在第一線工作的精神醫學及心理分析專業人士,多年來接觸數以千計的求助者,有太多經驗使她體會到,「這些深層的心理苦痛,並非歸咎於個人生命歷程的不幸,而是源自於整個社會時代文化的脫落失序所致」,所以她選擇面對民眾,藉由講演、書寫替台灣社會略盡心力。但隨著技術、經濟和政治急速發展,傳統價值體系、文化道德觀念來不及跟上腳步,而且民眾對於生計的不安導致婚育年齡延後,不敢生養孩子,加上政客激化炒作,使群眾短視狂熱,周邊國際情勢動盪更令人憂心忡忡。

鄧惠文認為,在這樣的社會中,不該僅將希望寄託於少數菁英的個人強勢領導,「我們雖是如此地不同,卻又是相互依存共生的一個整體,必須要彼此理解尊重、和諧共存」,所以她直言「沒有人是局外人,也正因你我正遭逢嚴峻時刻,願以綠黨作為進一步參與公眾事務的平台,願與在台灣一起生活的大家,相約攜手動身,保護我們共同的未來。」她深信台灣每個人都應該、值得擁有自由與自主安居生活,免於威脅恐懼,「這才是我們想要的幸福」,也是她的初衷、永遠不變的努力方向,呼籲眾人與她同心齊行,「守護阿嬤親手交給我們的家」。

綠黨今(14)天提出5席的不分區立委名單,其中,美女醫師鄧惠文列第一名,因為她也曾獲時代力量黨的邀約,擔任時力的不分區立委,之後婉拒時力選擇綠黨。

對於自己的選擇,鄧惠文在臉書「鄧惠文x綠黨」PO出〈不變的溫度:相信每個人都值得擁有自由、自主的幸福〉一文,透露為何選擇綠黨的原因。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。