宋楚瑜為「政黨補助款」選總統? 趙少康連3答「有可能」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
親民黨主席宋楚瑜。   圖:張良一/攝(資料照)
親民黨主席宋楚瑜。   圖:張良一/攝(資料照)

親民黨主席宋楚瑜到底參不參加2020總統大選,已接近「掀牌」時刻。網路政論節目主持人趙少康今天(8日)發表看法,認為宋一定會出來選,而目的是為「政黨補助款」;至於原本也有意總統大位的鴻海創辦人郭台銘,趙則認為郭本來就不需「蹭宋」,不會披橘袍上陣。

有人說宋楚瑜「這次出來」可以「吸」國民黨的分裂票,然後親民黨又可以活4年,網友提問「這是真的嗎?」

趙少康連續回答3個「有可能」,表示親民黨「就靠他了」;趙認為「宋也知道總統選不上的」,列舉「上上次」跟馬英九的時侯,只拿了36萬票,但「上次」跟朱立倫,拿到157萬票,所以給他一個很大的鼓舞。

趙少康認為宋楚瑜參選會有兩個好處,第一個可以有錢,因為政黨拿到3.5%以上的政黨票就有政黨補助費,一年好幾千萬,對一個政黨來講不無小補,要對人募款、叫人家捐幾千萬,這個黨又沒幾個民意代表、沒有幾個立法委員,哪那麼容易捐?但這是國家給你的。

趙少康所提第二個好處,就是不分區,不分區門檻5%,如果超過5%,就可以分個2至3個不分區,對一個政黨來講,有沒有立委也很重要。所以,之前大家都說宋不會出來的時候,趙少康說他獨排眾議,覺得宋一定會出來,還強調說「我大概是最早說他會出來的」,再次引申推論,「如果他不出來,親民黨怎麼辦?」

話鋒一轉,趙少康說,包括王金平等很多人想「蹭」他,但結果可能還是他自己出來。趙少康最後被問到:「你覺得當初有沒有任何的機會,由郭台銘拿親民黨的這張門票出來選?」趙少康斬釘截鐵地回答:「沒有可能」,強調郭台銘如果選的話,不必親民黨,他連署一定足夠,既然足夠,幹嘛蹭宋?而且蹭了親民黨,反而可能當選不了。

親民黨主席宋楚瑜到底參不參加2020總統大選,已接近「掀牌」時刻。網路政論節目主持人趙少康今天(8日)發表看法,認為宋一定會出來選,而目的是為「政黨補助款」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。