高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

議長們直諫吳敦義不分區位置 6成反對列安全名單

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義日前表示,考慮將自己排在國民黨不分區立委名單的第8到第10名,引發各界討論。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨主席吳敦義日前表示,考慮將自己排在國民黨不分區立委名單的第8到第10名,引發各界討論。   圖:張良一/攝(資料照片)

國民黨主席吳敦義2020大選是否會列不分區立委安全名單,引起外界高度關注。但昨晚傳出19名國民黨籍縣市議會正、副議長與吳敦義聚餐,有議長直諫吳敦義,希望吳不要自列安全名單,要排在12-14位,甚至15位後。據悉,當晚席間反對吳列安全名單比例達6成。

昨晚國民黨高層餐敘,由黨籍縣市議長聯誼會會長蔣根煌作東,19名國民黨籍縣市議會正、副議長與吳敦義、國民黨副主席曾永權聚餐,席間談及不分區立委名單。但議長直諫吳敦義,希望吳不要列在安全的8名內,不過也有人提出,贊成吳列在安全名單,席間反對與贊成比例約是6比4。

蔣根煌表示,席間提反對排在安全區的人,想法是希望在12名之後,因為可以激起國民黨基層投票士氣,對新北市選情也有幫助。另外,蔣也呼籲新北市長侯友宜抽時間幫忙助選,帶動新北選情。

6成反對列安全名單

直諫吳敦義不分區位置

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。