議員質疑黃瀞瑩快速升官 柯文哲:被誤導是女版口譯哥

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲、市府顧問蔡壁如、北市府副發言人黃瀞瑩在市議會備詢。   圖:張良一 / 攝
台北市長柯文哲、市府顧問蔡壁如、北市府副發言人黃瀞瑩在市議會備詢。   圖:張良一 / 攝

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨後,經常被批評黨政不分、行政不中立,國民黨議員秦慧珠昨(29日)總質詢時抨擊,北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩短短3個月內,就從6職等升為8職等,升官速度非常快,對其他公務員並不公平,並質疑違反行政中立為民眾黨拍攝宣傳影片。柯文哲認為,議員刻意誤導,好像指黃是靠特權,變成女版口譯哥。

秦慧珠昨指,黃瀞瑩上下班不需要打卡,還能報加班費,且身為副發言人,卻從台北市到新北市輔選民眾黨立委參選人,行政不中立。此外,黃瀞瑩在去年九合一大選進入市府,當時是6職等,選後任台北市政府副發言人,職等卻躍升為8職等,升官速度非常快等。

柯文哲今強調,一定是按照法律去做,一定是合法的,在目前法令規範之下,「人家也是下班時間去,這有什麼不對?」

柯文哲抨擊,「什麼叫做誤導?你(議員)明明知道,還故意講」,黃瀞瑩是機要任用,在台北市政府要用一個人,只要有領薪水的,人事處都會管制,所以她一定是符合標準才會做,「講這種話就是……什麼叫誤導?這就是誤導」。

媒體追問,為什麼認為議員想誤導?柯文哲說,「好像說這個人是靠特權、好像是女的口譯哥,就是那套,政壇大家混久了都知道」。

黃瀞瑩受訪時解釋,輔選行程歸輔選,這部分他們自己都非常清楚,「黨政要分離我們也都知道相關規定」。

黃瀞瑩表示,行程大部分都在下班時間,或是週末,也就是屬於她自己私人的時間才會去輔選,當然人事處有相關規定,在做這些輔選行程前,也都會跟人事處請教是不是符合規定,符合規定的話,當然就是要請假,或是利用自己下班時間跟私人時間,一切都是依法辦理。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。