孟加拉女議員找8槍手考試作弊 還囂張顧保鑣保護

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
孟加拉女議員遭踢爆找槍手代考大學考試。   圖:翻攝自Nagorik TV youtube
孟加拉女議員遭踢爆找槍手代考大學考試。   圖:翻攝自Nagorik TV youtube

孟加拉人民聯盟黨(Awami League)議員塔瑪娜.努斯拉(Tamanna Nusrat)遭人爆料,在大學的考試期間找槍手「代考」,在至少13次的考試中,找了8名槍手。事件曝光後,校方將努斯拉的學籍開除,並禁止她參加該校的任何一場考試。

根據《法新社》報導,孟加拉執政黨「孟加拉國人民聯盟」的議員努斯拉當選之後,進入孟加拉開放大學就讀,專攻藝術。不過她被指控,在至少13次的考試中,找了8名槍手,而努斯拉本人沒參加過任何1場考試。

當地媒體《Nagorik TV》的記者前往納辛迪政府學院中心的考場訪問努斯拉,卻發現在場的不是努斯拉本人,而是冒充她的槍手,意外揭露這件醜聞,相關影片已在網路上流傳,影片中可見兩人神情相似。

該校職員透露,槍手參加考試時,受到議員保鑣的保護,大家都知道努斯拉找人代考的事,只是沒人敢說出來,因為努斯拉的家庭很有影響力。

這件事情曝光後,努斯拉本人至今尚未出面說明。開放大學副校長曼南(MA Mannan)則回應,他表示努斯拉的學籍已被開除,並且不再被允許參加開放大學的任何考試,換言之,她將無法透過入學考試重新進入該所大學。

曼南強調「犯罪就是犯罪,沒什麼好說的」。目前成立了委員會,討論後續是否要對努斯拉、槍手採取法律行動。

在至少13次的考試中,找了8名槍手

事件曝光後,校方將努斯拉的學籍開除,並禁止她參加該校的任何一場考試。

大家都知道努斯拉找人代考的事,只是沒人敢說出來,因為努斯拉的家庭很有影響力。

努斯拉本人與槍手的對照圖。   圖:翻攝自BanglaVision NEWS youtube
努斯拉本人與槍手的對照圖。   圖:翻攝自BanglaVision NEWS youtube
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。