羽球/小戴天敵李雪芮退役 大陸獨霸羽壇的時代就此結束(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
中國前球后李雪芮。   圖/翻攝自YOUTUBE
中國前球后李雪芮。   圖/翻攝自YOUTUBE

世界羽聯昨晚宣布大陸名將、前世界球后李雪芮將從國際賽場上退役,她這幾年飽受傷病困擾,無法再打出巔峰時前的水準,她的告別也象徵大陸女單「二王一李」時代的結束。

大陸羽壇昨天才傳來傳奇女將韓愛萍逝世的消息,稍晚李雪芮也宣布退役。這幾年同時代的王儀涵早已高掛球拍,而王適嫻也在在嫁給諶龍後,甘願急流勇退,只有李雪芮一人選擇繼續帶傷奮戰。

李雪芮曾在倫敦奧運拿下女單金牌,在2016年試圖衛冕,卻被西班牙好手Carolina Marin給擊敗,她的巔峰有就此畫下句點。之後幾年再出現於賽場上,卻已經難以和新一帶的選手抗衡。

「二王一李」的時代象徵著中國大陸羽球獨霸時代的落幕,當時在3人可怕的統治力下,大陸羽球隊在2012到2016年期間拿下所有優霸盃和蘇迪曼盃的冠軍。如今的羽壇更加開放,日本、韓國和印尼都能在團體賽對大陸造成威脅。

李雪芮生涯在單打項目取得308勝62敗的戰績,最高曾經來到世界第一,取得過6個世界冠軍頭銜,但可惜的是她生涯從未在世錦賽登頂,只拿到過兩面銀牌。

他生涯和戴資穎對戰取得11勝3敗的絕對優勢,並且一度拿到過10連勝,也被認為是小戴的天敵之一。如今她確定離開,也象徵著上一個世代的結束。

世界羽聯昨晚宣布大陸名將、前世界球后李雪芮將從國際賽場上退役

李雪芮的告別也象徵大陸女單「二王一李」時代的結束

李雪芮曾在倫敦奧運拿下女單金牌,在2016年試圖衛冕,卻被西班牙好手Carolina Marin給擊敗,她的巔峰有就此畫下句點

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。