大轉彎!美抗議《爐石戰記》大學生遭官方「補判」六個月禁賽

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
在大學比賽中高舉「自由香港,抵制暴雪」的美利堅大學代表隊員被官方補判六個月禁賽,隊員表示對這「遲來的正義」感到欣慰。   圖:翻攝自推特
在大學比賽中高舉「自由香港,抵制暴雪」的美利堅大學代表隊員被官方補判六個月禁賽,隊員表示對這「遲來的正義」感到欣慰。   圖:翻攝自推特

近日在《爐石戰記》大學聯賽中舉起支持香港抗議標語的美國美利堅大學代表隊,原先受官方告知將不會有任何處分,使得官方再受抨擊。昨(16)日代表隊中其中一名成員出示官方再寄信函,內容表示,官方審視美利堅大學代表隊行為後,決定對代表隊學生處以6個月的禁賽處分,期滿後可繼續參加《爐石戰記》電競賽事。學生對於受到「遲來的正義」表示欣慰,他們認為受到處分證明了官方對待所有選手一視同仁,無人可凌駕規則之上。

9日,在Blitzchung禁賽事件爆發後,美利堅大學代表隊在參加《爐石戰記》大學聯賽時,於視訊鏡頭前秀出「自由香港,抵制暴雪」標語,但官方卻於11日向學生寄信表示不會有任何處分,並且已經排定下一場比賽,讓代表學生憤而在Reddit發文,直指官方此舉形同雙重標準,不但不接受官方的判決,更宣布抵制未來出賽。

昨日,代表學生之一的「Xcelsior」在推特上宣布,爐石官方向他們發信表示,由於違規行為違反了規則7.1條「運動家風度與職業態度」一條,因此處分美利堅大學代表隊學生共6個月的禁賽,時間自10月8日起至2020年4月8日止,禁賽期結束後可以繼續參加《爐石戰記》比賽。

代表學生表示,他們對於收到禁賽處分感到相當欣慰,雖然處分有些延遲,但他們還是對於官方平等對待每位選手、以及不讓任何人凌駕於規則之上的行為感到欣慰。他們也表示在官方補判之後,已經沒有判罰不公的情況發生,因此他們認為這個結果是可以接受的。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。