《英雄聯盟》電競黑幕!GRF前教頭爆料總監賤賣選手得暴利

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
GRF前替補打野選手Kanavi被爆他被母隊「賤賣」至JDG,並從中收取不成比例的巨大轉隊費用。   圖:翻攝自推特
GRF前替補打野選手Kanavi被爆他被母隊「賤賣」至JDG,並從中收取不成比例的巨大轉隊費用。   圖:翻攝自推特

LCK出現重大弊案!率領GRF從次級聯賽CK升級進LCK的GRF前教練「cvMax」,昨(16)日在個人直播中爆料,稱GRF替補打野Kanavi租借給LPL隊伍JDG時,GRF總監趙奎南(音譯)威脅Kanavi向JDG簽下一張長達5年,但總額只有2億韓圓(約518萬元新台幣)的正式選手合約,同時GRF收取高達10億韓圓(約2,600萬元新台幣)的轉會費。Riot南韓已經對Kanavi的合約展開調查。

GRF自2018年成功升級進入LCK後戰績就一直相當優秀,今年也打進了世界大賽。不過在隊伍拿下LCK夏季亞軍確定進入世界大賽後,從次級聯賽時代就一直擔任總教練的cvMax卻突然離隊,近日接連開啟直播大爆前東家的料,其中包含了目前在LPL聯盟JDG戰隊擔任打野位的前GRF練習生Kanavi轉隊事件。

根據cvMax表示,Kanavi原本是被他發掘的選手,後來成為GRF的替補打野。今年GRF決定將Kanavi租借至JDG,租借期為1年6個月。為此JDG將支付Kanavi共2億韓圓(約518萬元新台幣)的薪資,以及向總監趙奎南支付6億韓圓(約1,550萬元新台幣)。為此cvMax與趙奎南起了爭執,cvMax並表示從此不再介入隊伍發掘與訓練練習生的事務。

5個月後,當Kanavi回韓度假時,JDG以微信通知,表示希望能與Kanavi簽下一紙長達5年的正式合約,將Kanavi買下成為隊伍正式選手。但由於合約時間實在過長,Kanavi不想簽約,cvMax此時也警告Kanavi不要擅自簽約,否則有擅改合約之嫌。

隔日,趙奎南突然向Kanavi表示,他意圖更動租借合約一事已經是擅改合約,並以「你竄改合約、我有辦法讓你再也沒辦法打職業,但我可以保你這次沒事。照著我的話做,我就讓你沒事。」來恐嚇Kanavi。

趙奎南介入合約事宜,威脅Kanavi與JDG簽下一紙長達4年的合約。當Kanavi以合約太長抗議時,趙奎南再以「你想繼續在Griffin當個練習生再爛一年嗎」威脅,讓Kanavi在恐懼之下只好接受這份長達5年、合約總值僅2億韓圓的超廉價合約,而GRF竟然再收得了10億韓圓的轉隊費用,這些轉隊費一毛錢也沒進到cvMax與Kanavi的口袋。cvMax在直播中表示,由於遭受低薪與恐嚇,Kanavi向他表示自己不想再打電競了,希望能夠退役,讓cvMax相當難過。該劇韓媒報導,Riot已經與Griffin聯絡,表示要調查Kanavi的轉隊事宜,Griffin也表示將會全力合作。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。