藍營要蔡英文比照韓國瑜請假 王定宇諷「國民黨不學好的悠久傳統」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜請假投入總統大選,首站來到屏東恆春。   圖:孫家銘/攝
高雄市長韓國瑜請假投入總統大選,首站來到屏東恆春。   圖:孫家銘/攝

國民黨總統參選人韓國瑜今(16)天開始請假拚總統大選,然而,昨日藍營議員召開記者會,要求總統蔡英文比照辦理,一起請假選總統,對此,民進黨立委王定宇質疑,國民黨把市長請假不管市政當成是美德,然後還要總統比照辦理,為什麼不就跟著學好,堅守崗位做好本分工作,然後也拼選舉,令他不禁質疑,這個到底是韓式戰法?還是國民黨悠久的傳統?

在韓國瑜昨日宣布請假投入總統大選後,國民黨高雄市議會黨團呼籲蔡英文總統也比照辦理,保持行政中立,國民黨議員陳麗娜則質疑蔡英文運用到國家的資源,陳強調,「用一樣的標準,韓市長已經請假了,請小英總統也請假。」

對此,王定宇質疑,這個叫做「一樣的標準」?王批,國民黨把市長請假不管市政當成是美德,然後還要總統比照辦理。國民黨為什麼不就跟著學好,堅守崗位做好本分工作,然後也拼選舉,這個「一樣的標準」會不會比較好啊?

王定宇諷刺,國民黨的說法就是「我家呷賽,你也要一樣,這樣才是公平,才是一樣的標準」,令人讚嘆。

他細數韓國瑜的「前科」,「自己遲到,乾脆臨時改地點,讓別人遲到!」、「自己翹班翹課,乾脆要別人跟著翹,大家一起翹班翹課!」王質疑,現在韓國瑜是自己不守承諾,乾脆就大家一起來,這個到底是韓式戰法?還是國民黨悠久的傳統?

 

民進黨立委王定宇質疑,國民黨把市長請假不管市政當成是美德,然後還要總統比照辦理,為什麼不就跟著學好,堅守崗位做好本分工作,然後也拼選舉

他不禁質疑,這個到底是韓式戰法?還是國民黨悠久的傳統?

國民黨總統參選人韓國瑜今(16)天開始請假拚總統大選,然而,昨日藍營議員召開記者會,要求總統蔡英文比照辦理,一起請假選總統

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。