控綠網軍抹黑黃昭順 藍黨團喊告

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委黃昭順。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨立委黃昭順。   圖:張良一/攝(資料照片)

今年4月期間,國民黨立委黃昭順、顏寬恆等立委, 連署修改《台灣地區與大陸地區人民關係條例》第16條條文,提出開放陸配雙親來台享用台灣的健保及長照,一度引起輿論反彈後,時至今日,仍不時被網友提起。立法院國民黨團今(16日)則發表聲明,指綠營網軍仍就該提案在網路上攻擊國民黨黨立委,企圖影響明年大選,因此將不排斥提告。

國民黨團聲明表示,黃昭順等16位立委今年4月初提案、連署修改《台灣地區與大陸地區人民關係條例》第16條條文,修法用意係以人道考量為出發點,讓陸配可對雙親善盡孝道,原本立意良善,卻遭綠營網軍以「吃垮台灣健保、長照」等誇大、不實的聳動文字、圖卡,在各大社群對本黨立委進行抹黑與攻訐,企圖影響明年大選,立法院國民黨團發布聲明,予以最嚴厲的譴責,同時不排除對散播不實言論者採取法律行動。

國民黨團表示,該提案早已在今年4月26日第7會期第11次院會時撤案,黃昭順個人也透過臉書、媒體採訪等管道,向外界說明當初提案目的以及撤案結果,豈料大選進入倒數不到百日,綠營側翼網軍再次以抹黑、抹紅手法,透過特定社群(國瑜日報、我是台灣人臉書社群等)、網紅,以大量的圖卡、文字製造假新聞、假訊息,企圖影響國民黨明年總統與立委選情,手法拙劣、令人不齒。

國民黨團申明,綠營側翼網軍不斷以假資訊、假新聞攻擊本黨立委行為,已有觸犯《選舉罷免法》之虞,因此要正告綠營側翼網軍適可而止,倘若再以訛傳訛,利用文字、圖像,透過各種管道、方式,對國民黨立委做不實抹黑與不負責任的攻訐,黨團將採取法律行動以正視聽,遏止網軍惡劣抹黑之選風。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。