美國初選》最新民調華倫大贏拜登10% 民主黨內一馬當先

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統大選戰鼓頻傳,最新民調顯示,70歲的華倫在民主黨初選中最有勝算。   圖:翻攝自華倫臉書
美國總統大選戰鼓頻傳,最新民調顯示,70歲的華倫在民主黨初選中最有勝算。   圖:翻攝自華倫臉書

美國民主黨將於明年2月至6月間舉行初選,並於7月舉行的全國代表大會中確定總統候選人。截至今年9月,共有19位政治人物有意爭取代表該黨角逐2020年美國總統寶座。根據喬治華盛頓大學(George Washington University)的最新民調,麻州參議員華倫(Elizabeth Warren)一馬當先,並勝過原本領先群倫的前副總統拜登(Joe Biden)10%。

喬治華盛頓大學稍早公布的民調結果顯示,華倫得到28%的支持。緊追在後的是佛羅蒙州參議員桑德斯(Bernie Sanders),得到21%的支持。原本在今年初最有勝算的拜登,則得到18%的支持。

美國《新聞周刊》(Newsweek)報導,喬治華盛頓大學的這項民調,所顯示的華倫領先拜登差距,高於其他所有的民調;但各家民調都顯示,華倫在選民心目中是前兩名的人選。

在自我認知為「自由派」(liberal)的選民中,華倫更得到33%的支持,領先桑德斯12%,更比拜登多17%。

根據《赫芬頓郵報》/ YouGov在本週發布的民調,在民主黨這3位領先的參選人中,現年70歲的華倫,也是唯一在健康狀態可以勝任的這個選項中,贏過爭取連任的共和黨籍總統川普(Donald Trump)者。2/3的受訪者相信,華倫的身體狀況良好。

最近各家民調顯示,拜登的支持度下滑。《華盛頓郵報》(The Washington Post)在9月26日的調查顯示,這可能與川普指控拜登之子韓特(Hunt Biden)在烏克蘭涉入不法事件有關。韓特稍早已經宣布辭去烏克蘭公司董事的職位,月底也將辭在中國企業的董事,並承諾如果其父勝選,自己將不再於外商任職。此舉被認為是試圖挽救拜登的選情,至於是否奏效,仍有待觀察。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。