韓國瑜賣「芒果」十倍凶 林濁水:國民黨氣勢快盡了嗎?

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文(左)VS.國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜(右)。   圖:新頭殼合成
總統蔡英文(左)VS.國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜(右)。   圖:新頭殼合成

今天(10日)是中華民國國慶,總統蔡英文與國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜各自在「主場」發表講話,頗有隔空「較勁」的意味。民進黨前立委林濁水在聽完兩場演說之後,評出「蔡英文有進步,韓國瑜大倒退」,嘲韓國瑜賣「芒果」賣得更十倍的凶,「國民黨真是氣勢快盡了嗎?」

蔡英文發表國慶演說,6提「中華民國台灣」,強調「拒絕一國兩制」、「中華民國台灣是社會最大共識」;而韓國瑜則痛批「是誰在抹殺中華民國的歷史?是誰將擁有主權與軍隊的中華民國矮化,一天到晚拿台灣和香港特區政府相提並論?又是誰讓我們在國家的重要節日裡,越來越少看到我們的國旗飄揚?」

林濁水在臉書上發文表示,儘管(韓)事先鑼鼓敲得比蔡英文大聲得多,等到內容呈現出來,蔡英文有進步,韓國瑜大倒退。例如逃避823的蔡,演說中突出了823,等於肯定了國民黨的貢獻,放出和解訊息;韓卻戴民進黨帽子說民進黨把對台灣的貢獻都說成自己的。對比出的格局真是天差地遠。

林濁水批評,至於賣「芒果」,蔡是嫌過火,但是韓國把台灣說成面臨生死存亡關頭似的,賣得更十倍的凶。國民黨真是氣勢快盡了嗎?否則總統侯選人為什麼把調性演成這樣?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。