韓國瑜擬看《返校》 陳其邁:值得一看 會有很多感觸

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國片《返校》在台灣獲得好成績。   圖:翻攝自牽猴子整合行銷
國片《返校》在台灣獲得好成績。   圖:翻攝自牽猴子整合行銷

改編知名電玩遊戲、以白色恐怖為背景的國片《返校》,在台票房成績亮眼,國民黨總統參選人韓國瑜預計今(28)日下午也要看《返校》,行政院副院長陳其邁上午在高雄受訪時回應,值得一看,看完會有很多感觸。

陳其邁說,《返校》敘述的是過去國民黨威權統治、白色恐怖時期,也是從遊戲改編的電影,片中描寫當時白色恐怖受害家屬的一些想法,他表示,對於台灣在轉型正義的過程,如何面對歷史深刻反省,是相當好的電影,所以很多人看了都掉下眼淚。

他認為,這是過去很多台灣人共同的記憶,要誠實面對歷史,記取教訓,讓台灣能夠更和諧,只有面對歷史的真相,才會有原諒和和解,並說自己很喜歡該部電影。

有媒體問韓國瑜下午也要看該片,陳其邁有什麼看法,陳其邁則回應,《返校》是一部相當好的電影,對於台灣轉型正義是很好的事情,不論是過去或現在的年輕人,這部電影都值得一看,看完電影會有很多的感觸。

改編知名電玩遊戲、以白色恐怖為背景的國片《返校》,在台成績亮眼,國民黨總統參選人韓國瑜預計今(28)日下午也要看《返校》,行政院副院長陳其邁受訪時回應,看完會有很多感觸。

陳其邁認為,這是過去很多台灣人共同的記憶,我們也要誠實面對歷史,記取教訓,讓台灣能夠更和諧,只有面對歷史的真相,才會有原諒和和解,並說自己很喜歡該部電影。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。