找到新證據! 東大法學圖書館書目有蔡英文博論條項

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
有東大生在東京大學的法學圖書館找到記載有蔡英文博士論文條項的出版品。   圖 :	取自黃若翔臉書
有東大生在東京大學的法學圖書館找到記載有蔡英文博士論文條項的出版品。   圖 : 取自黃若翔臉書

總統蔡英文博士論文風波持續延燒,各界對於該論文的真偽持續存疑。一名就讀東京大學研究所的學生黃若翔表示,自己特地前往東大法學圖書館查詢相關資料,雖然館藏裡沒有蔡英文的論文書籍,但確實有「書目記載」蔡總統的博士論文條項。

黃若翔表示,因為周遭友人對於蔡英文的博士論文實在非常好奇,「且似乎無論是何證據都無法說服該博士論文的真偽」。於是決定實事求是,前往東京大學法學圖書館查詢,並在1985年出版的「Legal research in the United Kingdom 1905-1984 : a classified list of legal theses and dissertations successfully completed for postgraduate degrees awarded by universities and polytechnics in the United Kingdom from 1905-1984」中發現了蔡英文的博士論文條項。

他指出,蔡英文的博士論文「1313. TSAI I W London LSE PhD Unfair trade practices and safeguard actions」確實記載在書目中,「除非蔡英文真的這麼強大可以偽造1985年的出版品,還記得跨洋連東大的圖書館都寄藏一本,不然蔡英文有取得博士學位似乎毫無疑問」。

總統府日前針對論文爭議直接出示蔡總統1984年的博士論文原稿,然而此舉還是未能消弭各界質疑。目前黃若翔的貼文再度引起熱烈討論,有網友表示,不斷質疑論文真偽的人「 一直打這個不就代表實在沒有其他地方可以挑毛病嗎?」、「裝睡的人永遠叫不醒」,直言「 這份清單至少可證明蔡的畢業論文有存在的紀錄過」。

 

 

各界對蔡英文的博士論文持續存疑,有東大生親至東京大學法學圖書館尋找相關書目。

在東大法學圖書館收藏的出版品中,確實有記載蔡英文的博士論文條項。

各界對蔡英文的博士論文持續存疑,有東大生親至東京大學法學圖書館尋找相關書目。   圖 :	取自黃若翔臉書
各界對蔡英文的博士論文持續存疑,有東大生親至東京大學法學圖書館尋找相關書目。   圖 : 取自黃若翔臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。