原來是反共愛國人士?論文被起底 青年韓國瑜被酸是英粉

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣教授協會今天舉辦韓國瑜碩士論文《從中共「對台統戰」策略看兩航談判》調查報告記者會。   圖:陳佩君/攝
台灣教授協會今天舉辦韓國瑜碩士論文《從中共「對台統戰」策略看兩航談判》調查報告記者會。   圖:陳佩君/攝

「青年韓國瑜、支持蔡英文!」國民黨總統參選人韓國瑜在31歲寫下的碩士論文《從中共「對台統戰」策略看兩航談判》被台灣教授協會「起底」,直指當年韓國瑜在兩岸態度上,與現今總統蔡英文相仿,內文除了以「微笑但手持狼牙棒在後的凶悍巨人」形容中共,並稱中共和平統一都是假的,必要時還是會用武力處理兩岸統一,同時質疑「一國兩制」是明顯違憲。針對該論文,讓台教會直呼青年韓國瑜是反送中先知,呼籲莫忘初衷、回頭是岸。

台灣教授協會今天(26日)舉辦韓國瑜碩士論文《從中共「對台統戰」策略看兩航談判》調查報告記者會,邀請台灣教授協會會長賴振昌、南社社長翁銘章、大安區立委參選人謝佩芬、兩岸政策協會秘書長王智盛與會。他們說明,韓當年的論文中有許多精闢且大膽的觀察與分析,迄今仍具學術參考價值,其中,韓國瑜提到「一國兩制」明顯違憲,擔憂逃犯會由香港被引渡,對應香港的現在情勢,韓國瑜可說是「反送中的先驅,論文結論更表示「一國兩制」,是不可能的,也不可行。

賴振昌表示,韓國瑜論文有九大重點賞析,從這本論文中可以強烈地感覺到青年韓國瑜是個堅決反共的愛國人士,洞悉中國的統戰伎倆、中國對台灣的一切溫情善意都是假,但如今卻毫不必避諱與香港、澳門中聯辦主任見面,儼然成為九二共識代理人,同一個韓國瑜,卻對中國的態度有如此重大轉變,昨日反共、今日舔共,著實令人感到匪夷所思。

賴振昌提及,按照論文的研究內容,相信青年韓國瑜應該會是英粉,大力支持小英連任總統,因為蔡政府的對中政策都符合青年韓國瑜的反共論點。

「30年前的韓國瑜,和現在的韓國瑜是同個人嗎?」王智盛質疑,韓國瑜進入中聯辦,難道不知道那是宣揚「一國兩制」中心嗎?韓在碩士時了解統戰本質,也清楚點出中共「從不放棄武力犯台」、「最高策略是使台灣成為『中華人民共和國』地方政府」等,過去他以「微笑但手持狼牙棒在後的凶悍巨人」形容中共,現在卻幾乎沒有批評中共,僅在逼急時才說「over my dead body」。

王智盛指出,韓國瑜30年前反對中共,現在態度卻是模稜兩可、曖昧不明,30年前的韓是大預言家,30年後他的預言一一個實現中,青年的韓國瑜與蔡英文現在的兩岸政策一致,對中國態度也很清楚,代表他並非草包,然而現在的韓該如何面對他過去所寫的論文?

翁銘章提及,青年韓國瑜30年前就認為「一國兩制」是明顯違憲,第99頁內文寫到一國兩制的制度在中共法律上的脆弱性,必然嚴重影響到其適用性,在憲法上的一國兩制已漏洞百出,文中引用了重量級香港問題專家翁松燃先生的見解,擔憂逃犯會由香港被引渡中國,對應到30年後今天的香港情勢,青年韓國瑜可說是反送中的先知;他呼籲,趕緊回到那個當年有理想有抱負的青年國瑜,並一起參加「929全台撐港反極權」活動、為香港加油。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。