創夢實驗室》HitoFun:票券、行程、飛行里程 即期服務都交給HitoFun(下)

新頭殼newtalk | 創夢市集
1970-01-01T00:00:00Z
2017 年黃欣(右 2)至雅加達參與 TECH IN ASIA 創業大會。   圖:HitoFun/提供
2017 年黃欣(右 2)至雅加達參與 TECH IN ASIA 創業大會。   圖:HitoFun/提供
「創夢市集」搬新家後,確立了全新的事業核心價格,聚焦娛樂科技領域,為台灣新創提供更深入的加速器服務,持續與台灣新創團隊一起創夢,一同打造台灣規模最大的娛樂新創生態系。 2017年成立的「創夢實驗室」每半年招募一次,每次邀請十二家新創公司加入,成立至今,已連結超過 200 家新創公司,其產品與服務橫跨遊戲、社交、影音、大數據、圖像渲染技術、翻轉教育以及商業服務等領域。 這個台灣規模最大的娛樂新創生態系的大水池裡,究竟都滋養出了什麼新種子?開出了的什麼芬芳花朵?就讓《新頭殼》為您一一解夢吧!

票券、行程、飛行里程,即期服務都交給 HitoFun

2017 年 10 月 HitoFun 以此演算法成功拿下專利,黃欣也開始思考,要將這套演算法擴大至其他產業,只要涉及時效與庫存問題的服務或產品,都能適用這套階梯式降價演算法。

以近期合作的「中信合作社」為例,HitoFun 替對方架設一個全新的銷售網站,讓旅行社可以在上面販售即將逾期的機票與套裝行程,增加銷售機會。

「過去只能白白擺在那裡、等到期的產品,HitoFun 都可以成為他們全新的通路。把賣不掉的,都變成賺到。」黃欣說。

2018 下半年黃欣積極往此方向前進,他表示未來將與體育或表演的票券公司、農產品,甚至是旅遊行程的策略合作,成為所有閒置資源與即期產品的銷售解方。同時,HitoFun 也考慮未來將服務推向東南亞市場,向外插旗。

「因為合作的機緣,剛好遇上了緬甸的旅行社業者,他們目前也需要『最後一分鐘』的住宿解決方案,這對我們也是好的時機,理解東南亞市場的需求。」

比起年輕力盛,50 歲創業有的是穩健的步伐

在飯店產業耕耘超過10 年時光,而後接續創業,黃欣已踏進「五十而知天命」的年齡。他自嘲自己參加創業比賽時,評審偶爾會對熟齡的他報以「特別的微笑」,但他對這件事開懷大笑,說一點也不在意。

「我完全不會受傷!大家都說年輕創業有衝勁,但我反而覺得這個年紀創業,你更在意的是熟慮、人脈網絡,踏著穩健的步伐前進。」黃欣說,看到近期 HotelTonight 成功被 Airbnb 收購,他更確定 HitoFun 正往對的方向前進,「這就像對我打了一劑強心針啊!」

2017 年 10 月 HitoFun 以此演算法成功拿下專利,黃欣也開始思考,要將這套演算法擴大至其他產業,只要涉及時效與庫存問題的服務或產品,都能適用這套階梯式降價演算法

黃欣:「我這個年紀創業,除了衝,什麼都是好的特質!」   圖:創夢市集/提供
黃欣:「我這個年紀創業,除了衝,什麼都是好的特質!」   圖:創夢市集/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。