蔡英文升等論文不見了?國圖:該2期刊物並無消失

新頭殼newtalk | 黃靖雯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
在國家圖書館的期刊論文索引系統,仍然可以找到收錄蔡英文升等論文的期刊。   圖:翻攝自國家圖書館網頁
在國家圖書館的期刊論文索引系統,仍然可以找到收錄蔡英文升等論文的期刊。   圖:翻攝自國家圖書館網頁

總統蔡英文頻頻被指學歷造假,府方也多次出面澄清。律師童文薰更爆出,她派人到國家圖書館找蔡的升等論文,但是收錄在《政大法學評論》的2篇論文都不見了!國家圖書館今(19)日發聲明表示,該2期刊物並無消失,新聞媒體報導與事實不符。

童文薰日前爆料,她的助理到國家圖書館要閱覽蔡英文收錄在《政大法學評論》第27期、第28期的升等論文,但是卻借閱不到。童文薰質疑,到底是有什麼機密?連升等的資料都變極機密,都不能看?

國家圖書館則澄清,該2期刊物並無消失,新聞媒體報導與事實不符。國家圖書館為了妥善保存及利用典藏資料,已將該2期刊物收錄於國家圖書館內的「台灣期刊論文索引系統」,並提供數位閱覽。

基於著作權法規定之限制,讀者必須親自到國圖查閱該論文,不過,國圖僅收錄1本登載該論文之刊物,因此不提供紙本調閱,若有特殊需要,可洽詢櫃檯調閱。

不過,國圖僅收錄1本登載該論文之刊物,因此不提供紙本調閱,若有特殊需要,可洽詢櫃檯調閱。

國家圖書館為了妥善保存及利用典藏資料,已將該2期刊物收錄於國家圖書館內的「台灣期刊論文索引系統」,並提供數位閱覽。

她的助理到國家圖書館要閱覽蔡英文收錄在《政大法學評論》第27期、第28期的升等論文,但是卻借閱不到。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。