NBA/因這理由聯盟要禁「忍者頭帶」 巴特勒被迫換造型(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
Jimmy Butler。   圖/翻攝自YOUTUBE
Jimmy Butler。   圖/翻攝自YOUTUBE

NBA球員在場上使用的配件,總是會在球場外造成模仿熱潮,不過NBA新球季恐怕要禁止俗稱「忍者頭帶」的綁帶,預計多名球員會受到影響。

包括熱火隊的Jimmy Butler、鵜鶘隊的Jrue Holiday、快艇隊Montrezl Harrell、灰狼 Karl-Anthony Towns,以及籃網隊Jarrett Allen,都是上個球季經常使用忍者頭帶的球員。

NBA過去從未正式批准綁式頭帶的使用,NBA發言人Mike Bass表示,去年球季當中沒有禁止,是因為不希望穿著規則的介入會對球員造成干擾。而NBA在今年5月行文給各球團,告知頭帶並非核准制服的一部分。

今日在芝加哥舉行的NBA競賽委員會,討論了頭戴的使用規範,根據《ESPN》報導,委員會的部分成員表達了該頭帶的安全疑慮,以及其管理上的鬆散。

Mike Bass表示:「忍者頭帶不是NBA規範的制服,也沒有經過聯盟批准,已經有些球隊提出安全性和尺寸、長度一致性的擔憂,以及它們如何繫在頭上,在任何規則變更之前,我們還需要更徹底的審查。」

NBA球員在場上使用的配件,總是會在球場外造成模仿熱潮,不過NBA新球季恐怕要禁止俗稱「忍者頭帶」的綁帶

今日在芝加哥舉行的NBA競賽委員會,討論了頭戴的使用規範

忍者頭帶不是NBA規範的制服,也沒有經過聯盟批准,已經有些球隊提出安全性和尺寸、長度一致性的擔憂

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應