NBA/霍華德期待東山再起 飆風玫瑰給出建議(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
在灰狼打出回春表現的「飆風玫瑰」Derrick Rose。   圖/美聯社/達志影像
在灰狼打出回春表現的「飆風玫瑰」Derrick Rose。   圖/美聯社/達志影像

「魔獸」Dwight Howard本季重返湖人,試圖再次打出昔日全明星的身手,而身為東山再起的前輩,「飆風玫瑰」Derrick Rose也給了他一些有用的建議,他希望前者能盡量保持積極性,並且與他人社交。

Rose曾再2011年勇奪年度MVP,當時不少人都認為他將是下個世代的主宰,但沒想到下個賽季他就遭遇到了嚴重傷勢,並且再也沒能找回顛峰時的能力。去年在灰狼,他打出老將價值,場均18分、4.3助攻,三分球命中率也提升到37%,這樣的成績單也幫助他在季後和活塞談下了一張兩年1500萬美元的合約。

而昔日曾率領魔術打進總冠軍賽的超級中鋒Howard,近年由於傷病以及對現代籃球潮流的不適應,讓他慢慢的淡出球迷視野。新球季他選擇放手一搏,和老東家湖人簽下一年260 萬美元的底薪合約,希望能把握住這一次的機會。

兩人的經歷相仿,Rose也以過來人的身分,給出一些實用的建議。「我想說的就是保持耐心,每個人的情況都有所不同,我給出的建議是從我個人角度出發。」

「我總是告訴自己,我是一名職業球員,我必須保持積極性,必須與他人社交,我認為這是球隊需要我做的事情。」Rose如此表示,「在我二十多歲的時候,我不會想到這些,我不會預想到自己將要整裝再出發。這是每個人都需要經歷的過程,這就是我所說的成熟,我之前並不知道這些細節能夠幫助我成為一個更好的人。」

湖人中鋒「魔獸」Dwight Howard減重成功。(圖/翻攝自湖人官方社群網站)


「魔獸」Dwight Howard本季重返湖人,試圖再次打出昔日全明星的身手

Rose曾再2011年勇奪年度MVP,當時不少人都認為他將是下個世代的主宰,但沒想到下個賽季他就遭遇到了嚴重傷勢

昔日曾率領魔術打進總冠軍賽的超級中鋒Howard,近年由於傷病以及對現代籃球潮流的不適應,讓他慢慢的淡出球迷視野

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應