蓬佩奧批新疆問題恐成世紀汙點 華春瑩 : 中國內政 勿說三道四

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩出面回應美國國務卿蓬佩奧近日有關新疆的言論,表示這已經不是第一次美方官員罔顧事實,對中國的治疆政策說三道四。   圖:翻攝自新華網(資料照片)
中國外交部發言人華春瑩出面回應美國國務卿蓬佩奧近日有關新疆的言論,表示這已經不是第一次美方官員罔顧事實,對中國的治疆政策說三道四。   圖:翻攝自新華網(資料照片)

中國外交部發言人華春瑩今(9)日出面回應美國國務卿蓬佩奧近日有關新疆的言論,她表示這已經不是第一次美方官員罔顧事實,對中國的治疆政策說三道四。中國對於美方官員嚴重干涉中國內政的行為,表達強烈的不滿和堅決反對。

華春瑩表示,新疆事務屬於中國內政,他國無權干涉。她還強調,中國政府已經發表白皮書,全面地介紹新疆地方政府依法設立的職業技能教育培訓中心。她表示,中國對新疆進行教育培訓工作,目的是為了使新疆社會大局穩定,並幫助特定人士擺脫極端思想毒害。

美國國務卿蓬佩奧上週五(9月6日)表示,將利用本月聯合國大會,說服各國就新疆問題向中國「喊話」。蓬佩奧表示,在新疆不斷擴大的監視和拘留運動中,維吾爾人和其他穆斯林少數族裔遭受了大規模的壓迫。他更形容中國對待維吾爾人的方式,可能會成為本世紀世界上,最嚴重的污點之一。

華春瑩對此強調,「清者自清,濁者自濁」,美方政客的謊言蒙騙不了世人,只會進一步暴露不可告人的政治目的。呼籲美方摘下有色眼鏡,摒棄陳舊過時的冷戰思維,停止利用新疆問題干涉中國內政,停止抹黑攻擊中國的言行,多做有利於中美互信和合作的事情,而不是相反。

華春瑩今日出面回應美國國務卿蓬佩奧近日有關新疆的言論,她表示這已經不是第一次美方官員罔顧事實,對中國的治疆政策說三道四。

華春瑩表示,新疆事務屬於中國內政,他國無權干涉。呼籲美方摘下有色眼鏡,停止抹黑攻擊中國的言行。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應