港鐵全線恢復通車 「香港人權與民主」遊行今登場

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今日中環的合法遊行,預計至美國駐港領事館遞交聯署書。   圖/翻攝自908 香港人權及民主法案集會臉書
今日中環的合法遊行,預計至美國駐港領事館遞交聯署書。   圖/翻攝自908 香港人權及民主法案集會臉書

香港特首林鄭月娥日前宣布撤回反送中的導火線《逃犯條例》,但許多群眾認為,此舉僅回應五大訴求的「其中一項」,導致許多抗爭行動至今仍持續進行。港鐵數個車站近日也遭激進示威者破壞,一度暫停服務;港鐵今 (8) 日清晨宣布,今日全線恢復服務;今日中環也有一場「香港人權與民主法案」合法遊行,警民是否再度產生衝突,令人關注。

8月31日晚間,港鐵太子站發生嚴重警民衝突,港警進入車站月台、車廂亂棍毆打乘車旅客,導致乘客頭破血流,引起香港輿論譁然,大批市民也在港鐵車站及旺角警署外持續抗議。事件結束後,網路也流傳當時有示威者「被警察毆打致死」,甚至有聲稱是死者朋友的民眾,到太子站獻花悼念,並要求港鐵公開當時站內的監視器影像。

本月6日上午,一名少女在港鐵太子站站長室外,跪下要求港鐵公開上月31日的監視器影像,多人到場聲援。入夜後,事件越演越烈,有示威者在太子站、旺角站及油麻地站內外大肆破壞,造成車站暫停服務。港鐵今(8)日清晨宣布,今日全線恢復正常服務,太子站、旺角站、將軍澳站、沙田站和大埔墟站已經重開;機場快線、以及市區預辦登機服務,皆正常服務。

為支持香港人權與民主法案,制裁部分香港官員,有港人今天在中環發起「908香港人權與民主祈禱會」,據了解,香港警方已發出不反對通知書。主辦單位今晨在臉書表示,下午2十30分在中環遮打花園集合,現場將收集香港人權與民主宣言聯署,再前往美國駐港領事館遞交聯署書。

今日中環也有一場「香港人權與民主法案」合法遊行,警民是否再度產生衝突,令人關注。

網路也流傳當時有示威者「被警察毆打致死」,甚至有聲稱是死者朋友的民眾,到太子站獻花悼念

有港人今天在中環發起「908香港人權與民主祈禱會」,據了解,香港警方已發出不反對通知書。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應