無核化協議無共識?美官員警告:北韓必須停止阻擾會談

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(左)和北韓領導人金正恩(右)針對北韓無核化協議數度進行會談,但至今仍未有下文。   圖:翻攝美國白宮臉書(資料照片)
美國總統川普(左)和北韓領導人金正恩(右)針對北韓無核化協議數度進行會談,但至今仍未有下文。   圖:翻攝美國白宮臉書(資料照片)

對於北韓無核化協議,美國總統川普自2018年6月與北韓領導人金正恩舉行高峰會後,兩方數次展開談話,但至今仍未有下文,美國國務院對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)表示,北韓必須在為時已晚之前,停止阻撓會談。

根據中央社報導指出,畢根昨日在美國密西根大學(University of Michigan)演講時提起美國與北韓間的核子談判,他透露,如果美國要成功,北韓就不能再尋找談判的障礙,而是要在機會還存在的時候,尋找交流的機會。

美國與北韓已數次展開核子談判,雙方今年2月於越南河內碰面會談,尚未達成協議,而在今年6月川普與金正恩再次會面於南北韓非軍事區(Demilitarized Zone),當時兩人雖同意重啟工作層級對話,但後續卻未有任何對話展開,加上北韓近期頻頻試射短程飛彈,儘管川普不願有所批評,但美國官員都認為這是北韓的挑釁動作。

畢根在演講時坦言,美國已經很明白地對北韓說,他們早就準備好了,一聽到北韓的消息就可以交流,可是他們雖然準備好了,但美國沒辦法自己做這件事。

對於北韓無核化協議,美國總統川普自2018年6月與北韓領導人金正恩舉行高峰會後,兩方數次展開談話,但至今仍未有下文。

美國國務院對北韓政策特別代表畢根昨日在美國密西根大學演講時提起美國與北韓間的核子談判,他透露,如果美國要成功,北韓就不能再尋找談判的障礙,而是要在機會還存在的時候,尋找交流的機會。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應