只是被雞啄一口!女竟「血流光身亡」 醫起底致命真相

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
澳洲一名女子因為被公雞啄傷,竟然失血過多身亡。   示意圖/取自 Unsplash
澳洲一名女子因為被公雞啄傷,竟然失血過多身亡。   示意圖/取自 Unsplash

澳洲驚傳一起驚人命案,兇手竟是「公雞」!一名婦人在搜集自家農舍內的雞蛋時,被公雞啄了一口,竟然因此失血過多身亡。醫師並公開「致命關鍵」,提醒年長者們小心!

根據外媒《每日星報》報導,事發於澳大利亞南部,一名年長婦女依照每日慣例撿拾雞舍內的雞蛋時,被 1 隻公雞啄傷,導致失血過多身亡。對此,阿德萊德大學( University of Adelaide )法醫專業教授羅傑·比亞德( Roger Byard )研判,該名婦人因為有「靜脈曲張」,血管脆弱,被公雞一啄就爆開致命。
▲澳洲一名婦人例行性撿拾自家農舍雞蛋時遭到攻擊。(示意圖/取自 Unsplash )

羅傑長期研究看似無害的動物隱藏的致命危機,希望能幫助醫師們勘驗原因,並提醒民眾這些潛在危險,「建議老年人都透過簡易手術治療靜脈曲張,不僅為了防範動物的攻擊,而是年長者的血管特別脆弱,在家稍微撞到就可能出血。」

羅傑強調,由於貓喜歡摩擦人類的腳踝和腿部,常見貓導致長者絆倒的事件,但是這些人可能毫無警覺心。他並分享,過去曾發生 1 名年長女性因為被貓抓傷而死亡的案例,提醒民眾不可不慎。 ▲專家指出,年長者也要特別小心貓導致絆倒的危機。(示意圖/取自 Unsplash )

澳洲一名婦人例行性撿拾自家農舍雞蛋時遭到攻擊

該名婦人因為有「靜脈曲張」,血管脆弱,被公雞一啄就爆開致命。

貓喜歡摩擦人類的腳踝和腿部,常見貓導致長者絆倒的事件,但是這些人可能毫無警覺心

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應