50年前槍殺甘迺迪參議員殺手 傳於獄中遭刺傷

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
半世紀前因行刺已故美國總統約翰.甘迺迪之弟參議員羅勃.甘迺迪(Robert F. Kennedy)被定罪的席漢(Sirhan Sirhan)。   圖:翻攝維基百科
半世紀前因行刺已故美國總統約翰.甘迺迪之弟參議員羅勃.甘迺迪(Robert F. Kennedy)被定罪的席漢(Sirhan Sirhan)。   圖:翻攝維基百科

美國媒體報導,半世紀前因行刺已故美國總統約翰.甘迺迪之弟參議員羅勃.甘迺迪(Robert F. Kennedy)被定罪的席漢(Sirhan Sirhan),月底在加州的監獄中遭刺傷。

當局表示,這起案件27日下午發生在鄰近聖地牙哥的一處監獄。

加州矯治局(Department of Corrections andRehabilitation)發布聲明表示,「獄警很快處理」那次攻擊。

聲明說受害者狀況穩定,但並未透露他的姓名。

但多家美國媒體引用執法單位不具名消息來源的說法報導,受害者是75歲的席漢。

英國廣播公司(BBC)報導,席漢在加州唐納文監獄(Richard J. Donovan Correctional Facility)服無期徒刑,正是這次刺殺案發生的地方。

根據第一個報導這起刺殺案的媒體TMZ,疑似犯案的攻擊者是同一監獄的受刑人,目前已被隔離。

此案還在調查中,官員沒有透露攻擊的動機。

席漢因謀殺總統候選人羅勃.甘迺迪被定罪。他於1968年6月5日,在洛杉磯的大使飯店(AmbassadorHotel)朝羅勃.甘迺迪開了3槍。

羅勃.甘迺迪向群眾宣布贏得加州民主黨總統初選後不久,在飯店廚房遭槍擊。

羅勃.甘迺迪是故民主黨籍總統約翰.甘迺迪(John F. Kennedy)的弟弟,也是紐約州參議員,他在遭槍擊後24小時死於醫院。

羅勃.甘迺迪後來被葬在阿靈頓公墓(ArlingtonCemetery),就在他1963年遇刺身亡的哥哥約翰.甘迺迪的墳墓附近。

席漢在1969年受審時原本被判死刑,但3年後因加州短暫禁止死刑,他被改判無期徒刑。

席漢是擁有約旦公民身分的巴勒斯坦人,他聲稱,不記得曾射殺羅勃.甘迺迪。

席漢曾在電視訪問中表示,因羅勃.甘迺迪在1967年的六日戰爭(Six-Day War)中支持以色列,他覺得遭到背叛。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。