Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

英環團揚言用空拍機擾希斯羅機場 迫暫時停航

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   圖:翻攝Youtube
   圖:翻攝Youtube

為逼政府採取強硬措施減少溫室氣體排放,英國環保團體「希斯羅暫停」(Heathrow Pause)表示,將自9月13日起在倫敦希斯羅機場飛行空拍無人機,迫使所有班機暫時無法起飛。機場發言人拒絕對這項消息發表評論。

希斯洛機場(Heathrow Airport)是英國首都倫敦的主要國際機場,也是全世界最繁忙的機場之一。由於機場面對容量飽和的問題,擴建與否爭議不斷,直到2016年首相梅伊上任後才批准擴建方案,環保團體、工黨和保守黨內部強烈反對,指將讓噪音及空氣污染問題更趨嚴重。

「希斯羅暫停」28日表示,將自9月13日起在希斯羅機場飛行空拍機,但只會在機場的限航區內飛行,不會進入飛機航道,也不會讓空拍機飛行超過人頭高度,並會提前1小時預告機場。

「希斯羅暫停」強調,政府對氣候變遷無作為,加上機場擴建眼看將造成災難,因此別無選擇不得不採取行動,迫使歐洲最大的希斯羅機場讓所有班機停飛。

這個團體還說,這是一個象徵性的行動,利用法律漏洞和藉由參與者的自我犧牲,來吸引大家關注人類所面臨史上最嚴重且最緊急的危機。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。