香港職工會申請集會遭駁!國泰航空呼籲員工勿參加「非法集會」

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國泰航空。   圖:翻攝國泰航空臉書影片
國泰航空。   圖:翻攝國泰航空臉書影片

香港職業工會聯盟日前計畫在8月28日下午在國泰城舉行集會活動,香港警務處未發出不反對通知書。對此,國泰航空微博今(28)日發布聲明,公司已呼籲同事該活動是「非法集會」,不要以身試法,並且重申,公司全力支持維護《基本法》。

國泰航空聲明指出,公司已獲悉香港警務處並未就香港職工會聯盟計劃今天下午,於國泰城舉行的集會活動簽發不反對通知書。公司也呼籲同事,活動是非法集會,而香港機場管理局已獲批的禁制令亦涵蓋國泰城範圍。國泰城是他們全球營運總部,當中包括支援航班運作至關重要的設施。

國泰強調,公司對於任何支持或參與非法示威、暴力或過於激進的行為,均採取零容忍態度。國泰也重申,公司全力支持維護《基本法》所賦予的一切權利和自由。

《基本法》全名為《中華人民共和國香港特別行政區基本法》,規定香港境內的國家安全,包含叛國罪、分裂國家行為、煽動顛覆國家政權罪、顛覆國家罪,以及竊取國家機密等多項條文。

 

 

 

香港職業工會聯盟日前計畫在8月28日下午在國泰城舉行集會活動,香港警務處未發出不反對通知書。

對此,國泰航空微博今(28)日發布聲明,公司已呼籲同事該活動是「非法集會」,不要以身試法,並且重申,公司全力支持維護《基本法》。

香港國泰航空聲明全文。   圖:翻攝自國泰航空官方微博
香港國泰航空聲明全文。   圖:翻攝自國泰航空官方微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。