日本遊園自駕車上路!搭配AI設備娛樂生活再升級

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Sony和Yamaha聯合推出自駕車「SC-1 Sociable Cart」,將供給遊樂園、渡假村或高爾夫球場等場所使用。   圖:翻攝自Yamaha官網
Sony和Yamaha聯合推出自駕車「SC-1 Sociable Cart」,將供給遊樂園、渡假村或高爾夫球場等場所使用。   圖:翻攝自Yamaha官網

日本遊樂園將出現新賣點啦!Sony和日本車廠Yamaha近期宣布聯合推出自駕車「SC-1 Sociable Cart」,將供給遊樂園、渡假村或高爾夫球場等場所使用,或用作商業廣告設施,並不會販售給一般大眾使用。

此款SC-1 Sociable Cart結合了Yamaha的自駕科技以及Sony的影像技術,是一款電動自駕小巴,時速最高僅19公里,最多能承載5人,而工作人員則可以透過雲端進行遠距駕駛。

這款SC-1自駕車搭載了高靈敏應器,以隨時偵測周圍路況,再加上sony自家生產的兩顆攝像鏡頭,確保車子在夜間也能準確行駛。

特別的是,SC-1自駕小巴並沒有車窗,車內配備一面49吋4K螢幕,而車外四面則各有一塊55吋4K電視,車內的人可透過車身相機及車內4K螢幕即時看到車外景色。

SC-1的另一個功能則是它的「廣告投放」設備,其結合攝像鏡頭及AI人工智慧,能主動分析周遭的行人,並依照年齡、性別投放適當的廣告,這對於遊樂場所而言是有價值的,例如在迪士尼樂園內,SC-1經過遊樂設施區域,車外螢幕可能會播放正在上映的普遍級電影,或是玩具專櫃的廣告。

自動駕駛要合法上路仍有許多限制,而SC-1 Sociable Cart將用於遊樂園等私人用地,且採取低速行駛,並不會有安全上的疑慮。但目前此款車僅限定日本國內使用,並沒有出口海外的計畫。

Sony和日本車廠Yamaha近期宣布聯合推出自駕車「SC-1 Sociable Cart」,將供給遊樂園、渡假村或高爾夫球場等場所使用,或用作商業廣告設施,並不會販售給一般大眾使用。

SC-1自駕小巴並沒有車窗,車內配備一面49吋4K螢幕,而車外四面則各有一塊55吋4K電視,車內的人可透過車身相機及車內4K螢幕即時看到車外景色。

SC-1的另一個功能則是它的「廣告投放」設備,其結合攝像鏡頭及AI人工智慧,能主動分析周遭的行人,並依照年齡、性別投放適當的廣告,

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。