小英曾說沒人需爲認同道歉 柯P酸:2年後妳問我台灣價值?

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲受訪。   圖:張良一 / 攝
台北市長柯文哲受訪。   圖:張良一 / 攝

台北市長柯文哲日前接受媒體專訪時,直言自己在等總統蔡英文交國政考卷,蔡強調自己的成績單交給人民,柯再嗆全台都想知道蔡總統的台灣價值。柯文哲今(26日)表示,2016年1月16日蔡英文在當選總統當晚說,只要她當總統,沒人必須因為認同而道歉,「兩年後妳問我什麼叫台灣價值?」「好,現在輪到我問妳了,妳的台灣價值是什麼?我要妳回答!」

柯文哲上午出席自殺防治宣導大型記者會,會後接受媒體聯訪,對於日前要求蔡英文交國政考卷,柯今日再度追問,選舉是個說服的過程,「2016年1月16日蔡英文在當選當天晚上說,只要她當總統,沒有人必須因為他的認同而道歉,兩年後妳問我什麼叫台灣價值?」「好,現在輪到我問妳了,妳的台灣價值是什麼?我要妳回答」。

有媒體詢問,民進黨質疑柯的台灣價值並沒說清楚,柯重申,「有啊,講很多遍了,請上Youtube去看,我講過啊」、「這普世價值在台灣的實踐就是我台灣價值,民主自由、多元開放、法治人權、關懷弱勢、永續經營」。

柯文哲還說,「以前我還開玩笑說,清廉、勤政、愛鄉土,還加一個愛民」,正是民進黨過往的標語。

針對蔡英文反擊稱,她不需要交卷給特定政治人物?柯文哲直言,「這個也沒有錯啊,當然不需要」,「這是要為全國人民公布啊」。

至於去年選舉曾幫柯文哲寫歌、助選的歌手謝和弦近日對柯開砲,更指雖然阿北比較會做事,「但台灣的門面還是相信小英」,柯坦言,這也是很多人的看法,「老實講,過去這段期間,綠營打我的宣傳分兩種,一種是直接的抹黑抹紅,另一種是用這種模式,說柯文哲還算很認真,但是他做國政不行」。

柯文哲表示,這也沒有什麼稀罕,每個人有每個人的想法,「我聽起來就是 it‘s okay」。

現場記者追問,那會認為謝和弦 是綠營派來的人?柯說「不會啦,他怎麼會是綠營派來的人?」但是每個人有每個人的想法,每個人的想法也會受到整個社會環境的影響,這也沒辦法。

蔡英文在當選總統當晚說,只要她當總統,沒人必須因為認同而道歉,「兩年後妳問我什麼叫台灣價值?」「好,現在輪到我問妳了,妳的台灣價值是什麼?我要妳回答!」

柯文哲還說,「以前我還開玩笑說,清廉、勤政、愛鄉土,還加一個愛民」,正是民進黨過往的標語

歌手謝和弦指,雖然阿北比較會做事,「但台灣的門面還是相信小英吧」。   圖:翻攝謝和弦臉書
歌手謝和弦指,雖然阿北比較會做事,「但台灣的門面還是相信小英吧」。   圖:翻攝謝和弦臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。