繼林昶佐、洪慈庸後這兩人宣布退黨:無法好好溝通是主因

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
曾與林正杰、林濁水有「黨外三林」之稱的林世煜也宣布出走。   圖/翻攝自林世煜臉書
曾與林正杰、林濁水有「黨外三林」之稱的林世煜也宣布出走。   圖/翻攝自林世煜臉書

時代力量近日再爆退黨傳聞!繼立委林昶佐與洪慈庸宣布退黨之後,邱顯智也辭去黨主席一職,引起社會各界熱議。創黨元老林郁容、以及曾與林正杰、林濁水有「黨外三林」之稱的林世煜也宣布出走;林郁容表示,黨內無法好好處理政策議題、內部事務的不同意見,這是他離開的重要原因。

在時代力量的創黨元老中,林世煜在政黨成長的過程,扮演了重要的角色;在當初的黨外運動興起時,他與林正杰、林濁水並稱「黨外三林」,可以說是影響台灣民主政治發展的重要角色。林世煜在2012年蔡英文落選後,就曾與許多朋友討論「組織第三勢力政黨」的可能性;但後來因為內部意見分歧、想法不同導致分裂,他也加入「時代力量」。

林世煜後來因時力內部矛盾逐漸加深,也慢慢淡出決策核心,甚至在去年的決策委員選舉中,意外落馬。這個月發生林昶佐退黨事件,林世煜也在不久後隨著退黨,離開自己待了多年的時代力量。

創黨元老林郁容表示,當初創立時代力量是希望壯大本土政黨,不過目前狀況和目標變得不太一樣,讓他覺得留在黨內無法發揮。他指出,時力黨內沒有好的溝通機制,促進黨員相互了解,是他選擇離開的原因之一;他也強調,決策委員會無法做出實質決策,有點在空轉的感覺。

林郁容說,時力面臨的困境,責任不見得都在誰身上;當初創黨的人都要負起責任,他並沒有在指責誰做不好。身為創黨一員,他沒有好好發揮角色和功能,對此感到慚愧。提到未來是否加入其他政黨,他說,政治不是他的本行,他一直都是屬於幫忙的角色,幫忙需要選擇對象。

林郁容最後提到,對於時力目前的狀況,意見不同的人都陸續退黨,留下來的是意見比較接近的人。雖然退黨,但他還是期待,留在時力的同志在明年選舉能有成果。

創黨元老林郁容、以及曾與林正杰、林濁水有「黨外三林」之稱的林世煜也表態宣布出走

林世煜,後來因時力內部矛盾逐漸加深,也慢慢淡出決策核心,甚至在去年的決策委員選舉中,意外落馬。

他指出,時力黨內沒有好的溝通機制,促進黨員相互了解,是他選擇離開的原因之一

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應