讀者投書》經濟角度決定國民黨總統候選人

新頭殼newtalk | 文 / 林修正
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)

國民黨的總統候選人雖然已經出線,但在郭台銘、王金平虎視眈眈、柯文哲又伺機慫恿下,最後到底是不是韓國瑜選總統,還在未定之天。

人選決定權不只在國民黨,還在北京。君不見之前吳敦義還派人到北京去「溝通」嗎?選總統是要動員龐大人力、物力,涉及台灣與中國利益重大變動。國民黨和他的老相好不會不小心處理。

我若是北京決定者,我會「指導」國民黨繼續用比較好操弄的韓國瑜。郭台銘雖非政治人物,但畢竟是縱橫商場數十年的一方之霸,不好駕馭。其次,郭董選總統是他自己拿錢出來用。韓則是北京先從郭董企業預拿一筆錢出來用。兩者都算是中國的錢。中國對阿里巴巴老闆的共產黨員馬雲,不就是喊沒收就沒收,要修理就修理?郭台銘既不是共產黨員,又不是自己人,他的企業又有數百億美金的資產在中國,中國對郭台銘怎麼會很客氣?

既然花的錢差不多,找個省事好處理的,總是比較好。

作者 : 林修正 / 大學教授

人選決定權不只在國民黨,還在北京。君不見之前吳敦義還派人到北京去「溝通」嗎?選總統是要動員龐大人力、物力,涉及台灣與中國利益重大變動

國民黨的總統候選人雖然已經出線,但在郭台銘、王金平虎視眈眈、柯文哲又伺機慫恿下,最後到底是不是韓國瑜選總統,還在未定之天

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應