指新黨、親民黨、台聯「一人政黨」 柯P不擔心民眾黨會這樣

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

為了推廣「節葬、簡葬」的殯葬新文化,台北市長柯文哲今(20日)出席北市殯葬管理處宣導講座,以生死的智慧為題進行演講,提到台灣歷史上的小黨,除了藍綠兩黨外都是曇花一現,新黨、親民黨、台聯黨都是一人政黨,那民眾黨也會步入一人政黨嗎?他不擔心,因為北市府推動開放政府、全民參與、公開透明。

台北市殯葬管理處今邀請柯文哲以「生死的智慧」為題進行演講,期望從精神性、社會性與生命觀的啟發,探討如何坦然面對生命的終點,喚醒民眾反思生命的價值與意義。

柯文哲提到,自己一直被罵「沒中心思想」,他強調自己的中心思想就是台灣整體利益、人民最大福祉,台灣價值跟其他國家的價值不一樣?「我才不相信」,大家都有共同價值,而普世價值就是民主自由、多元開放、法治人權、永續經營與關懷弱勢等。

柯文哲表示,政治是人民所共有的,他主張開放政府、全民參與,台灣歷史上的小黨或中型政黨,除了藍綠兩黨之外,都是曇花一現,新黨、親民黨、台聯黨都是一人政黨,那他會步入一人政黨嗎?柯稱「不擔心」。

柯文哲說,北市府有公民參與委員會、青年事務委員會、廉政委員會等,委員是上網徵選的。

柯文哲認為,自由是個價值,容忍則是自由的基礎,以不侵犯他人為範圍,超越藍綠,不是消滅藍綠。

新黨、親民黨、台聯黨都是一人政黨,那民眾黨也會步入一人政黨嗎?他不擔心,因為北市府推動開放政府、全民參與、公開透明

柯文哲提到,自己一直被罵「沒中心思想」,他強調自己的中心思想就是台灣整體利益、人民最大福祉,台灣價值跟其他國家的價值不一樣?「我才不相信」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應