辭意堅決!重申不考慮回任黨主席 邱顯智推薦這兩人…

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量前黨主席邱顯智。   圖:時代力量/提供
時代力量前黨主席邱顯智。   圖:時代力量/提供

時代力量在黨主席邱顯智請辭後,原訂在今天(20日)決策會議中進行改選,不過,部分委員認為應持續慰留邱顯智主席,因此今日會議無法選出黨主席人選。對此,邱顯智再度聲明,他不考慮回任主席,並推薦律師曾威凱、立委徐永明為下一任主席人選。

對於決策會議結果,邱顯智說,感謝大家厚愛,但他已說明,「我確實認為自己應該負起政治責任,也承認個人能力有限,我期望黨能選出下一任主席,比我更細緻地處理黨內外的協調工作」,因此,他要再次明確表達,「我不考慮回任主席」,「即便不做主席,我仍然會為了時代力量、為了新政治,和各位共同努力」。

關於下一任主席的人選,邱顯智也推薦曾威凱、徐永明。他說,時力桃園黨部主委曾威凱是關廠工人案、苑裡反風車案、彰化反高壓電案、國道收費員案等無役不與的社運律師,也是他長年的戰鬥夥伴,2015年,共同參與時力創黨,一路奮戰至今,曾也曾擔任過本黨第一屆決策委員,對黨務相當熟悉。

邱顯智表示,徐永明過去三年多來,擔任時代力量立法院黨團總召,相當熟悉時力黨團在立法院提出的各項法案,目前也是決策委員會中唯一一位立委,他在代表時力與民進黨主席卓榮泰對談時,曾經提出多項蔡總統在2016年競選時曾承諾,但至今未處理完成的關鍵法案,要求先釐清價值再談合作,下個會期,就是本屆立法院最後一個會期,立法院將會是針對這些法案進行論辯的主要戰場,相信若由徐永明出任黨主席,將有助於黨的決策團隊與立法院黨團的溝通,讓大家能共同作戰。

邱顯智喊話,希望兩位能出面承擔黨的重責大任,也希望決策委員會能儘快完成黨主席的改選,讓黨能共同前進,「不論繼任人選是誰,我都願意盡最大的努力來協助,為新政治來努力,這樣的初衷始終沒有改變」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應